• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

겉 똑똑이와 속 똑똑이의 차이..

페이지 정보

본문

미국의 한 젊은이가 장교로 입대했다.
그는 너무 똑똑하고 완벽해서 주위로 부터 왕따를 당하여,
결국 군대에서 자퇴한후 농부가 되어 겉 똑똑이의 자만심을 떨어버리기 위하여,
더 낮아짐과 겸손을 스스로 실천하였다.

얼마 후 남북전쟁이 일어났다.
그는 사병으로 자원 입대했다.
장교였던 그가 사병으로 적응하는 데는 많은 어려움이 있었지만 겸손한 마음으로 최선을 다하여 속 똑똑이로 거듭날 수 있었다.
모든 사람에게 양보와 온유로 대하자,
사람들은 점점 그를 좋아하게 되어 장교로 발탁되었고,
후에 그의 온유하고 겸손한 인품을 높이 평가한 링컨 대통령은 그를 국방장관으로 임명했다.

그리고 나중에,
그는 미국의 18대 대통령의 자리에 올랐다.
그가 바로 그랜트 대통령입니다.
겉 똑똑이의 장교에서
속 똑똑이의 사병으로 변신할 수 있었기에
장군과 장관을 거쳐 대통령까지 올라갈 수 있었습니다.

그렇습니다.
제가 토요방에 2번 참석하여 오프라인에서 회원님들과 교류중,
카메라와 사진에 대한 해박한 지식과 경륜에 깜짝 놀랬습니다.
제가 어렵게 꺼낸 질문에 여러 선배님께서 정확히 말씀해 주셔서 많은 도움이 되었으며,
참석하신 회원님들께서는 대체로 경청하시는 분들이 많은 분위기로 봐서
겉 똑똑이는 없어 보였습니다..
제가 여지껏 몸담았던 타 영상클럽과는 다른 고품위의 격을 느꼈고,
술좌석에서도 사진에 대한 열정이 품어내는 분위기에 매료되었습니다.

라클의 운영진과 회원님들은
따사로운 햇살이 되고저 하시는 분들의 모임이라고,
감히 말씀드리고 싶어 장황한 글을 올립니다.
감사합니다. 박 삼정배.
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

헉!!!

선생님~ 두 손 들고 반성합니다.ㅠㅠ
충무로 나가면 똑똑하지도 않으면서 아는 체를 많이 하던 사람이 저였던 것 같습니다..ㅡ,.ㅡ;
더 겸손한 마음으로 회원님을 만나 뵙도록 하겠습니다.

좋은 글 감사합니다.

강정태님의 댓글

강정태

ㅎㅎ 박샘,
잘못 보신 겁니다.
입다물고 있는 분은 잘 몰라서 입 다물고 있는 것 입니다.
특히 저는 아무 것도 몰라 무슨 말을 헐수도 없고
무슨 말을 하는지 알아들을 수도 없어서 그만 묵상만 허고 있는 것 입니다. ㅎㅎ
저도 좀만 알면 그저 끝내 주게 이야기 잘 헐 수 있는디.... 쩝. ㅋㅎㅎ

차지연님의 댓글

차지연

인용:
원 작성회원 : 강정태
ㅎㅎ 박샘,
잘못 보신 겁니다.
입다물고 있는 분은 잘 몰라서 입 다물고 있는 것 입니다.
특히 저는 아무 것도 몰라 무슨 말을 헐수도 없고
무슨 말을 하는지 알아들을 수도 없어서 그만 묵상만 허고 있는 것 입니다. ㅎㅎ
저도 좀만 알면 그저 끝내 주게 이야기 잘 헐 수 있는디.... 쩝. ㅋㅎㅎ

하하하 진짜 꼭 제 얘기하는 줄 알았습니다. 첫 모임 가서 정말
아무것도 몰라 아무말도 못하고 알아듣는척 미소짓다만 왔거든요.
흐~~~ 진짜 먼소리인지 못알아 들었습니다...OTL.....

제 얘기인줄 알고 찔렸습니다...ㅎ...한참 웃었어요~
멏번이고 참석 하고 싶다가도...

아는 것도 없어서...멈짓...
필름 카메라만 다들 하시는대...작은 디카라..멈짓
셔터만 누룰줄 아니 또 멈짓.

라이카를 레이카로 읽는줄 알았던....흐흑..OTL임다

진인구님의 댓글

진인구

아.. 이 글이 그런 대통령 야그가 아니었군요.. ^^

앞으로, 저는 박선배님 면전에서 입닥치고 있겠음돠 !!!1

박삼정님의 댓글

박삼정

진선배님! 그리고 댓글을 달아주신 세분께 정말 송구스럽니다.
내용중 거슬렸던 부분을 삭제, 수정하였습니다.
진정 이 모임을 이끌고 계시는 Leica III 등급의 대선배님들께서
베풀어 주시는 헌신적인 라클사랑에서 받은 감동을 불충한 소생이 잘못 표현하였습니다.
그리고 그간의 노하우를 더 많이 사진과 글, 야그로 활성화에 앞장서 주시기를
간곡히 청하오니 너그러히 용서 바랍니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 박삼정
진선배님! 그리고 댓글을 달아주신 세분께 정말 송구스럽니다.
내용중 거슬렸던 부분을 삭제, 수정하였습니다.
진정 이 모임을 이끌고 계시는 Leica III 등급의 대선배님들께서
베풀어 주시는 헌신적인 라클사랑에서 받은 감동을 잘못 표현한 불충한 소생을 꾸짖어 주시길 바랍니다.
그리고 그간의 노하우를 더 많이 사진과 글, 야그로 활성화에 앞장서 주시기를
간곡히 청하오니 너그러히 용서 바랍니다.

윽... 제 농담을 진담으로 받으시면
제가 두번 다시 농담 못합니다.. 선배님.. ㅎㅎ

전진철님의 댓글

전진철

여러가지 생각이 들게하는 글입니다. 반성합니다.

유인환님의 댓글

유인환

박삼정 회원님
맨날 글빨로 회원들 섬뜩하게 하시면 -- ㅋ ㅋ ㅋ
박삼정 회원님 좋아하던 회원들이 줄어들면 어쩌실려고 - ㅋ ㅋ ㅋ

- - -

그러나 저러나 아바타 모양이 이게 뭡니까 ?
그 좋던 아바타를 어쩌시구 찜질방 패션입니까 - ? ㅎ ㅎ ㅎ
하긴 요새 그런 패션이 방송 드라마 에서 유행하기도 하지요 -

그렇기는 하지만
박삼정님 실제로 만나보지 못한 회원님들께서는
아바타만 보시구서는
박삼정님께서 지금 30-40대 인줄 오해할것 같습니다 -

박삼정님의 댓글

박삼정

안녕하십니까?
진인구선배님의 실제보다 훨씬 더 나이들어 보이는 아바타에서 열을 받아,
제가 3개월 전에 찜질방에서 휴대폰으로 찍은 사진으로 바꾸었습니다.
어울리지 않다고 하시면 또 바꾸겠습니다.
감사합니다. 박삼정배.

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 박삼정

제가 3개월 전에 찜질방에서 휴대폰으로 찍은 사진으로 바꾸었습니다.
어울리지 않다고 하시면 또 바꾸겠습니다.
박삼정배

아니요
좋습니다.
박삼정님의 아바타가 어울리기는 자알 어울리시는데
다만
너무 실제 모습보다 너무 많이 젊어 보이는 사진을 아바타로 삼으면 - - - ^^
그렇다는 이야기지요 - ㅎ ㅎ ㅎ
바꾸실 필요는 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록