• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Street Photography at Night

페이지 정보

본문

제가 라클 다음으로 빈번한 출입을 하는 사이트가
FlickR 인데요..

즐겨찾는 사진가들 중에 (Jt) 라는 닉네임을 사용하는 남자(이름은 Josh White)가 있습니다.
캐나다사람이고 법학전공인데 서울에 오래 머물고 있다합니다.
(얼마전엔 M9 도 구입했더군요)

이 친구의 Flickr 페이지는:

http://www.flickr.com/photos/jtinseoul/

길거리 사진 street photography 전문이지요.. ^^

Shields. by (Jt), on Flickr

이 친구 페이지를 뒤져보다 보니
Eric Kim 이란 사람 (우리나라 사람으로 보이는데)의 blog 의 초청 사진가라고
되어있더군요. 그래서 Eric Kim 의 blog
을 들어가보았더니, 여러 좋은 이야기들이 많이 있어요.
http://erickimphotography.com/blog/2...m-seoul-korea/

이 Eric Kim 이란 사진가도 대단한 사람이라는 생각이 들어요.
이 친구가 쓴, 야간 거리사진 촬영에 대한 팁이
음... 기초적인 이야기일 수 있지만..
읽다보니, 아.. 나도 날 풀리면 다시 밤에 거리에 나가봐야지.. 하는 욕구를 불러일으키게 하는군요..
그래서, 이 친구가 쓴 글을 여기 링크해 봅니다.
http://erickimphotography.com/blog/2...aphy-at-night/

추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

허~~~참! 대단합니다.
우리네 일상의 모습을 이렇게 독특하고 담담하게 표현할 수 있다는 것이요.

앞전 박대원 선생님이 올려주신 사진과 더불어 많은 생각을 갖게 합니다.

배움이 있는 안내에 감사드립니다. 꾸벅~

박*석훈님의 댓글

박*석훈

외국의 어느 유명 사진 작가는 야간 거리 스냅을 찍는데
삼각대를 사용하면서 셔터 타임을 피우던 담뱃재의 크기로
측정 한다고 하는 글을 어느 잡지에서 읽은 기억이 나네요.
좋은 소개 글 감사 드립니다.

조현갑님의 댓글

조현갑

멋진 친구이군요!
한국생활을 정말 알차고 보람있게 보내는게 부럽습니다!

박대원선배님께서 사용하시는 캐논5D와
김대석님께서 구입하신 M9 두기종사이에서 갈등중인데.......
오늘도 풍초님께서 제맘속에 화두를 던져주시고....ㅎㅎ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 진인구

이 Eric Kim 이란 사진가도 대단한 사람이라는 생각이 들어요.
이 친구가 쓴, 야간 거리사진 촬영에 대한 팁이
음... 기초적인 이야기일 수 있지만..
읽다보니, 아.. 나도 날 풀리면 다시 밤에 거리에 나가봐야지.. 하는 욕구를 불러일으키게 하는군요..

[]

풍초님의 이 글이
저에게도 동일한 욕구를 불러 일으켜 주었습니다.

아 - 나도 밤거리에 나가봐야지 -

밤거리 표정을 담는 것
그 것 아주 , 썩, 괜찮은 생각인데
저는 어째서 그런 생각을 미처 해보지 않았을까 - 하는 생각이 듭니다.

요즈음, 뭘 찍어야 되나 - 하는 고민에 빠져 있던 저에게
풍초님의 글이
새로운 길을 열어 준 것 같습니다.

유인환님의 댓글

유인환

풍초님의 이 글타래에 첨부하신 두번째 사진
중절모 쓴 노인이 뒷짐을 지고 지하도를 걸어가고 있는 사진
그 원본 싸이트에 들어가 보니까 사진 제목을
"Crossed Hopes "
라고 해 놓았던데 -
이것을 사진 찍은 사람의 의도와 사진 분위기에 맞게
우리나라말로 번역하자면
뭐라고 하는게 좋을까요 ?

이왕 글타래 여신 김에 - -
풍초님의 견해를 좀 -

김_민수님의 댓글

김_민수

이 캐나다 친구 블로그를 최근에 계속 들락날락 하고있었씁니다. 진 선배님께서도 보고 계셨을줄 몰랐네요.^^ 근데 글이 너무 많아서 읽다 지칩니다. ^^ 본인은 글쓰는게 좋다고 하던데...
사진에 대해서 솔직하게 이야기해나가는 사람같더군요.
이 친구의 필름에대한 생각은 마치 한국인같단 생각마져 들게합니다.^^

우동균님의 댓글

우동균

저도 링크 따라 들어갔다가, 사진과 글에 매료되었습니다. (몇 Page 본 건 아니지만...)

주관을 갖고, 방법을 이야기하고, 나눌 수 있는 점은 참 배우고 싶은 부분입니다.

사진에 대해서 진지한 공부를 할 수 있는 곳이 많음에, 이런 정보 주심에 감사드립니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 유인환
중절모 쓴 노인이 뒷짐을 지고 지하도를 걸어가고 있는 사진
라고 해 놓았던데 -

모르겠씨요 ~~
영어가 짧아서리.... ^^

그런 표현은 미국에서 중학교 정도부터 다녀야 이해할 만한 표현 같아보이는데요... ^^

박삼정님의 댓글

박삼정

아! 존경합니다. 이렇게 멋진 글타래를 올려주셔서 너무 고맙습니다.
많이 배워서 좋은 사진도 많이 올리고,
등급도 높이겠습니다. 감사

신상웅님의 댓글

신상웅

진인구 선배님 덕분에 좋은글 잘 읽어봤습니다.

신상웅님의 댓글

신상웅

유인환 선배님 글을 읽어보고 생각을 좀 해봤는데요..
일단 저 사진의 의미가 뭔지 잘 파악이 안되서 해석이 어렵네요..

노인분의 앞에는 행복해보이는(?) 여러 사람들이 있는데, 희망과 마주쳤다는 것일까요?
아니면 사전을 보면 crossed에는 방해받은 (좀 의역하면 좌절된) 뭐 이런뜻도 있는데, 그걸 갖다 붙이기엔 좀..

결론은 더 똑똑하신 분이 해독해주셔야..

인용:
원 작성회원 : 유인환
라고 해 놓았던데 -

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 신상웅
유인환 선배님 글을 읽어보고 생각을 좀 해봤는데요..
일단 저 사진의 의미가 뭔지 잘 파악이 안되서 해석이 어렵네요..

노인분의 앞에는 행복해보이는(?) 여러 사람들이 있는데, 희망과 마주쳤다는 것일까요?
아니면 사전을 보면 crossed에는 방해받은 (좀 의역하면 좌절된) 뭐 이런뜻도 있는데, 그걸 갖다 붙이기엔 좀..

결론은 더 똑똑하신 분이 해독해주셔야..

신상웅님
- - -

그래서 제가 댓글 올릴 때 생각 하기로는
Crossed 는 곧 " X 표 쳐 버린 ", 또는 물건너간 -- 뭐 그런 의미 아닌가 생각해서
그 제목의 의미를
다 끝장 나 버린 희망
희망이고 뭐고 다 끝장난 노인(의 뒷모습)

뭐 그런 의미 아닐까 - 하고 생각은 해 보았는데
아니면 말고 - ㅋ ㅋ ㅋ

풍초 진인구 님의 말씀 처럼
미국에 살며 그 사람들의 언어 생활 속에서 자란 사람이라야
그 제대로 된 의미를 알수 있는거 아닐까 - 싶습니다.

장재민님의 댓글

장재민

정확한 의미야 작가에게 물어봐야 겠지만
희망을 구하는 손가락을 양손에 담고
팔을 뒤로 교차한 모습 정도로 해석이
됩니다 저런 모습은 이 동네에선 보기 힘들거든요
아이들도 그렇게 생각하는군요

이인한님의 댓글

이인한

저는 그 사진을 보고, 제가 찍은 장면이 떠올라서 찾아 보니,
조금 다르네요......^^

2002, 남포동

박*석훈님의 댓글

박*석훈

너무 다릅니다.
체크남방도^^

신한주님의 댓글

신한주

좋은 정보 감사드립니다~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부