• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

The best book about photography

페이지 정보

본문

".. 내가 40여년간 본 사진에 관한 책 중에서 최고의 책이다... "

미국의 사진작가 Ken Rockwell 이 자기의 홈피에 쓴 글입니다.
http://www.kenrockwell.com/tech/books.htm

켄 락웰이 뭐하는 칭구인지는 뭐 그닥 중요하지 않습니다만..
저는 이친구의 솔직한 표현.. 그리고 아주 상세한 제품 소개..
뭐 그런걸 좋아하지요..

이 친구가 며칠전에 The Art of Photography 라는 책을 소개했습니다.
책 제목만 보면.. 뭐.. 그런 제목의 책은 수백권쯤 출간되지 않았겠나 싶은데..

이 Ken Rockwell 이 The Best Book 이다라고 하면
그의 추종자들 (아마 전세계에 수만명은 될 듯..)은 바로 구입에 들어갈 겁니다.

저도 그 글을 보고 1월말에 바로.. Amazon 에 주문냈고... 배송비가 엄청나길래..
가장 싼 배송비를 택했더니 어제 배달되어왔군요..
이 Amazon 은 처음 이용하는데.. 결제가 특이하더군요.. 주문내고 결제한다고
바로 신용카드에서 결제완료되는 게 아니고... 오늘 배송한다는 연락오면서
그제서야 제 신용카드에서 해외승인 안내문자가 들어오데요...
상당히 정직한 회사로 보입니다..

이 책은 1994년에 출간된 적 있고, 이번에 나온게 개정판쯤에 해당하는 모양인데요..
책이 상당히 큽니다. 가로 세로 24센치는 되고 두툼한 책입니다.
칼라와 흑백, 필름과 디지털, 테그니컬한 면에서부터 아트까지.. 오만 주제를 언급하네요..
(책 아직 첫페이지도 안 읽었습니다.. 그냥 제목만 훑어보니 그렇단 말입니다..ㅎㅎ)
추천 0

댓글목록

임병태님의 댓글

임병태

아... 1월 말에 주문을 하셨는데.. 지금 3월 10일이니까.. 한달 조금 넘게 걸리신거네요.. 0.0
멋진 사진들이 많은데... 저도 주문한번 해봐야겠습니다.
전 아마 4월달 말쯤에 받아볼 수 있겠죠.. 봄인데.. ^^

박*석훈님의 댓글

박*석훈

이책도 괜찮더군요.
The Art of Black and White Photography

교보에서 해외 주문으로 구입했습니다.

유인환님의 댓글

유인환

풍초 진인구님
그 책 정말 괜찮아 보입니다 -
방장님
사진을 잘찍으시는 이유가
그와 같이 사진에 관하여
꾸준히 좋은 책을 구하여 읽고 연구 하시는 때문이로군요 -
- - -

하나 아쉬운 점은,
그런 책 구입 하실 때 이왕이면 공구 희망자를 모집해서 같이 구입 하셨더라면 -
하는 아쉬움이 -
- - -

그러나 저러나
진인구님 책상 위에
웬 그와 같은 오만 잡동사니들이 다 올라가 있나요 ?
책도 책이지만
책상위 모습, 그게 더 재미 있는데요 - ^^

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 유인환
풍초 진인구님
그 책 정말 괜찮아 보입니다 -
하나 아쉬운 점은,
그런 책 구입 하실 때 이왕이면 공구 희망자를 모집해서 같이 구입 하셨더라면 -
하는 아쉬움이 -
- - -

그러나 저러나
진인구님 책상 위에
웬 그와 같은 오만 잡동사니들이 다 올라가 있나요 ?
책도 책이지만
책상위 모습, 그게 더 재미 있는데요 - ^^

글쎄요.. 공구한다고 더 싸게 살수 있을 것 같지는 않아요..

그리고 제 책상 위 사진은 라클에 한두번 찍어올린 적 있지요..
아주 .. 호랭이 두어마리 나올 것 같은 상황이죠..
아주 오랜 버릇입니다.. 일년에 한번 정도 정리하는데요..
한달전에 정리했습니다.. ㅋㅋ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음