• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

홍대앞에 갔다가

페이지 정보

본문

오늘 오후 세시반쯤 집을 나서서 처음으로 홍대 구경 갔습니다.
대충 탐색전을 마치고 돌아가려는데
딱 걸렸습니다...박대원 선배한테...ㅎㅎ
저녁먹고가라하시는 선배님의 청을 받지못하고
지금 3호선 지하철 타고 귀가중...
세상 좋아졌습니다.. 이동중에 글 올리고 ^^
추천 0

댓글목록

신상웅님의 댓글

신상웅

역시.. 박대원 선배님께서는 홍대앞을 철통 경비하고 계시는군요. ㅎㅎ
탐색전을 하셨으니.. 곧 정식 출사도 하실거 같은데, 진인구 선배님의 홍대 사진은 어떤 것이 나올지 궁금해집니다.

유인환님의 댓글

유인환

흐 흠 -

그러니까 그게
- - -

방장님이 오늘
일종의
민정시찰을 하셨다 - 이거 아닌가요 ?

얼마 전 라클에서
홍대앞 번개 출사를 했던 장소가 어찌 생긴덴가 -
뒤 늦게라도 살피러 나가셨다는 말씀입지요 ?

저는 얼마 전 홍대 앞에 번개 모임 때
사정이 있어 나가지 못해서
묘- 한 별명을 얻게 되었는데

- - -

홍대 앞에 가면
그 장소 터줏대감님이신 박대원 선생님 눈에 안 띄이실 리가 있겠습니까 ?
딱 걸리셨군요 - ㅎ ㅎ ㅎ

박삼정님의 댓글

박삼정

라클선배님!!! 봄의 햇살이 너무 좋아서, 낮에는 설렁한 홍대앞을 가셨네요???
저도 오늘은 하루종일 바같으로 돌다가 이제사 집에와 라클에 들어와 반가운 글을 읽는데,
또 '양치기선배님'의 예리하신 지적을 받고 계시네요!!!
온라인에서 이렇게 교류를 할 수 있는 세상을 살고 있다는 게 너무 행복합니다.
'한선' 선배님께서도 오늘은 무얼 하셨는지 사진 또는 글을 올리셔야 하는데..............
감사합니다.

강정태님의 댓글

강정태

주 방장님이 거그는 머더러 가가꼬 .... 쩝.
충무로 개방이 홍대 개방한테 당하고 말았으니.... 으허.

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 강정태
주 방장님이 거그는 머더러 가가꼬 .... 쩝.
충무로 개방이 홍대 개방한테 당하고 말았으니.... 으허.

강 마에 선생님

그러니까
풍초 방장님께서
방장에서

그냥 방장에서
主 방장 으로 승격 하신건가요 ?

흐 흠 - 주 방장이라
주 방장 , 주방장 - - -
(어느 음식점인지는 몰라도 )
그거 괜찮습니다
방장님의 주방장 승격을 축하하는 의미에서
잔치 한번 해야겠는데 -
저는 아직 영창 살이 중이라서 - - -

박대원님의 댓글

박대원

인용:
원 작성회원 : 박삼정
라클선배님!!! 봄의 햇살이 너무 좋아서, 낮에는 설렁한 홍대앞을 가셨네요???
......

맞습니다. 홍대앞문화는 밤의 문화죠. ^^

그런데, 참 묘하네요!
지난 번에도 그랬었는데...... 오늘도 깜짝 반가웠습니다.

요거 찍고 저도 그냥 돌아왔습니다. ^^

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 신상웅
역시.. 박대원 선배님께서는 홍대앞을 철통 경비하고 계시는군요. ㅎㅎ
탐색전을 하셨으니.. 곧 정식 출사도 하실거 같은데, 진인구 선배님의 홍대 사진은 어떤 것이 나올지 궁금해집니다.

풍초가 본 홍대앞 사진은 내일 현상해서 올리겠음 !!
저도 기대 만빵 !! ㅎㅎ

박선배님이 현재 4월 중에 대규모 버~ㅇ 개 기획 중이신 모양입니다.
홍대에서 찍고 먹고 또 찍고.. 아주 야밤까지... 클럽에 까지 갈 생각이신 모양..
역시 이 또한 기대 만빵 !

그리고.. 홍대 개방 방주님의 제안이 하나 있어서
제가 긍정적으로 고려 중인게 있습니다.

토요일에 충무로에서 먹고 마시고 할분은 그냥 현재대로 주~욱 그리하시되
길거리 사진 (쏼라쏼라말로 STREET PHOTOGRAPHY) 에 흥미있는 분들은
너댓시에 홍대앞으로 이동하여.. 거기서 해떨어지기 전에 사진 좀 찍고..
저녁 식사를 한 후..
다시 야간 촬영을 감행하는 방안을 검토 중에 있습니다.
날씨가 따뜻해지면 자주 홍대앞에 갈 생각입니다..

유인환님의 댓글

유인환

박대원 선생님
두 번째 사진 속에서 웃고 있는 여인 사진
그 표정 속에 봄이 느껴 집니다.

사진 정말 좋습니다 -

유인환님의 댓글

유인환

박대원 선생님
두 번째 사진 속에서 웃고 있는 여인 사진
그 표정 속에 봄이 느껴 집니다.

사진 정말 좋습니다 -

인용:
원 작성회원 : 진인구

박선배님이 현재 4월 중에 대규모 버~ㅇ 개 기획 중이신 모양입니다.
홍대에서 찍고 먹고 또 찍고.. 아주 야밤까지... 클럽에 까지 갈 생각이신 모양..
역시 이 또한 기대 만빵 !

그리고.. 홍대 개방 방주님의 제안이 하나 있어서
제가 긍정적으로 고려 중인게 있습니다.

토요일에 충무로에서 먹고 마시고 할분은 그냥 현재대로 주~욱 그리하시되
길거리 사진 (쏼라쏼라말로 STREET PHOTOGRAPHY) 에 흥미있는 분들은
너댓시에 홍대앞으로 이동하여.. 거기서 해떨어지기 전에 사진 좀 찍고..
저녁 식사를 한 후..
다시 야간 촬영을 감행하는 방안을 검토 중에 있습니다.
날씨가 따뜻해지면 자주 홍대앞에 갈 생각입니다..

풍초 선생님
그러면 이게 어떻게 된다는 의미인지
홍대앞 출사겸 모임과'
충무로 사랑방 모임
이 두가지 중
회원들의 선택에 따라
같은 날
두 가지가 병행으로 진행 된다는 뜻인지요 ?
홍대 앞 모임도 토요일에 열린다는 뜻인가요 ?

부연 설명을 좀 -

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음