• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 카메라가 좋아

페이지 정보

본문

종종 헷갈릴 때가 있습니다.

마치
오디오 하는 사람과
음악을 즐기는 사람이 구분되 듯이

한참 사진을 찍고 나서는

내가
촬영을 좋아하는건지
아니면
손에 들고 있는 라이카 카메라를 좋아해서 그 카메라 사용을 즐기고 있는건지
아니면
그 둘 다 즐기고 있는 ( 복합적인 활동을 하고 있는 ) 건지
- - -

하나 확실한 것은
라이카 카메라는 언제 보아도
바라만 보아도 마음이 흐믓해 진다는 점이지요
그리고
다른 그 어떤 카메라 보다도
라이카 카메라는
사용하는 맛이 별다릅니다.

비록
토요 사랑방에서 만나는 회원님들처럼
바르낙이나 M III 를 사랑하는 단계 까지 이르지는 못했지만 -
- - -

지난 4년동안
나에 의해 혹사에 혹사를 당하면서도
주인에게 끝없이 충직한 풍산개처럼
내 손에 잡혀
아무 말없이 사진 잘 찍어 내주는
M8 이
오늘따라
무척 믿음직 스럽게 보입니다.
추천 0

댓글목록

강정태님의 댓글

강정태

악~?? M8에 또 M9.......
나는 은제나 M9를 만져 볼 수있을란지.....

박삼정님의 댓글

박삼정

라클선배님! 기기의 디자인, 명성이나 렌즈의 미세한 차이에 집착 하는 스스로를 반성하면서, 순수 창작에 몰두하려고 애를 씁니다만, 그래도 기기에 대한 욕심을 떨쳐 버리지 못하고 있습니다.
아무튼 카메라와 사진에 대한 열정이 있기에 저는 행복합니다.
좋은 말씀 감사합니다.

김영모님의 댓글

김영모

저는 라이카 보다 라이카클럽 선배님들이 더 좋습니다......^^*

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 김영모
저는 라이카 보다 라이카클럽 선배님들이 더 좋습니다......^^*

영모님

이거 - - -
이거 - - - ?

- - -

그러니까
라이카 카메라가 좋다는건가요 아니라는 건가요 ? ㅎ ㅎ ㅎ
영모님도 라이카 애용자 맞지요 ? ㅋ ㅋ ㅋ

하효명님의 댓글

하효명

저도 라이카 카메라 좋아하기로는 라이카 클럽 회원 중에
상위에 속한다고 생각합니다.
무슨 하늘만큼 땅만큼 하는 추상적인 얘기가 아니고요,^^
제가 지금까지 라이카 클럽 갤러리에 1480컷 가까이 포스팅 했는데
100% 라이카 카메라와 렌즈로 촬영한 것입니다.
다른 메이커의 카메라나 렌즈로 촬영한 건 한 컷도 없습니다.
이 정도면 라이카 카메라 애호가라 할 만하지요?^^

그리고 사진 찍을 때 말고는 카메라를 쳐다보거나 만지는 일이 거의 없는 걸로 봐서
기계과 쪽은 아닌 것도 같습니다.^^

임병태님의 댓글

임병태

저는 라이카기계, 라이카로 찍은 사진, 라이카클럽 선배님들, 라이카클럽 후배님들 다~~~~~ 좋아요~~ ^^

임병태님의 댓글

임병태

아.. 죄송합니다.. 다른 의도는 아니었구요.
라이카를 다루다 보니 이와 관련된것 모든게 좋아져서 댓글을 이렇게 달게되었습니다.
다음부터는 주의해서 댓글 달도록 하겠습니다.. ( _ _ )
좋은 하루 보내세요~

이재국님의 댓글

이재국

사진을 좋아하다 보니 카메라를 만지게 되고
카메라를 만지다 보니 라이카가 좋아지고
라이카를 좋아하다 보니 사진을 찍고 싶고,,,

닭이 먼저 인지 계란이 먼저 인지,,,,ㅎㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기