• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

세계에서 젤 비싼 카메라...

페이지 정보

본문

http://www.newsroomphoto.com/read/636

이런거 퍼와도 될란지 모르겠네요!

잘못된것이라면 내려주세요.....!
추천 0

댓글목록

송안호님의 댓글

송안호

세계에서 제일 비싼 카메라는 612 가 아닌가 했읍니다. 그럼 제일 싼 카메라는 얼마일가요?

몹시 궁금합니다.

전우영님의 댓글

전우영

좋은 정보 감사합니다

박상성님의 댓글

박상성

역시 골동품이... (ㅡ0ㅡ)=b

유혜선님의 댓글

유혜선

기사의 MP2가 더 탐나네요...^^

윤수님의 댓글

윤수

기사에서 쓰인... 2010년 12월5일에 있었던 옥션에 나온 MP2 Black은 60년대 초중반에 라이카사에서 다시만든 제품(어느 한 사진작가에게 기념품으로 주기 위해 만든)으로.. 58년도에 만들어진 진품아이템은 아니라고 합니다. Westlicht 옥션사 주인인 Peter Coeln 개인적으로 잘 아는 분이라... 귀뜸해주더군요.
58년도에 나온 크롬이 일단은 진품 MP2라고 합니다.
그래서 그런지.. 2010년 12월 옥션에 나왔던 MP2 Black에 장착된 렌즈도 50.4 미리 블랙페인트 60년도 초중반 생산 렌즈가 씨리즈로 장착 되어있습니다. (기사에 나온 MP2 블랙)

실제 58년도에 생산되었다고 기록된 MP2 Black 모델은 935 511, 935 512, 935 507 이렇게 3대뿐 입니다. (James Lager Leica 책에 나와있네요.) 근데 이 3대도 원래는 MP2 크롬이 나온뒤... 3~5년뒤에 다시 만들어진 것이라고 합니다. (전시품으로... 등등.. )

57,58년 실제로 실험용으로 만들어진 MP2 오리지널은 MP2 Chrome만 있다!! 고 Leica AG사에서 답이 왔습니다.(궁금해서 질문을 던졌더니 친절하게 기록과 함께 답장을 주더군요.)
그래서 그런지.. 이번에 2011년 5월말에 나온 MP2 Chrome 은 53만유로에 낙찰 되었더라구요. 진짜 오리지널 MP2 라 그런지... 13만 유로 더 높게 가격이 올라갔네요. 켁...

블랙페인트의 최고봉은... 100% 오리지널 기준으로 MP Black paint 인듯 합니다. ㄷㄷ

완전히 그림의 떡입니당...;; 그나저나 좋은물건들이 전부 중국으로 들어가는것 같아 아쉽네요. 에고..

손창익님의 댓글

손창익

위에서 링크한 기사는 2010년 5월달이라 제법 많이 지난 것 같아요

다게르타입카메라가 11억에 낙찰되었다면 얼마전에 낙찰된 바르낙에게 최고가격 자리는 빼았긴 것으로

생각되어집니다.

며칠전에 제가올린 글에서 링크한 신문기사에서는 경매가가 약 20억원이었고 하더군요

http://pic.joinsmsn.com/article/html/789/5565789.html

p.s : 다게르타입카메라와 바르낙의 경매가를 보면서 이런생각을 해보았습니다.

"역시 기둥시계보다 손목시계가 비싸구나~"

윤수님의 댓글

윤수

M타입 위주로 라이카클럽 회원님들이 많으셔서 그런지.. M바디에 주로 관심들이 많으신듯 해요.

이번 오스트리아 Westlicht 옥션은 좀 놀랍네요. 세계 최고가 20억 카메라가 나오질 않나..
M바디에서는 가장 비싼 카메라도 나오구요.. 53만유로.. MP2 Chrome+Motor ㄷㄷㄷㄷㄷ 이건 57~8년 실제 진품이네요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기