• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

경주

페이지 정보

본문

오랬만에 주말까지 시간이 비어 목적도 없이 무작정 고속터미널로 가서 경주행 버스를 타고 조금전에 도착했습니다. 일정을 짜고 있는데.. 일단 내일 새벽에 국민 포인트라는
남산 삼릉 소나무 숲에 갈 예정인데요.. 이후에 어디로 가야 할까 고민 되네요.ㅎㅎ;;
이동은 버스나 택시로 해야 할 것 같습니다. 촬영지 추천좀 해주세요~ ^_^;;
추천 0

댓글목록

유인환님의 댓글

유인환

아 - 전이안님
그처럼 팍 - 내지르실 수 있는 추진력이 많이 부럽습니다.

저도 얼마 전 부터 경주 출사를 계획하고(계획만 하고) 있었지만
아직 실행을 하지 못하고 있습니다 -
KTX로 2시간이면 도착하는 곳이라
4월 중에 내려 가 볼 생각입니다.

저는 골목대장인고로
황오동과 사정동 골목길을 주 대상으로 생각 중이지만

전이안님은 612로 풍경을 주로 하시니까
삼릉 가는 길에 우선 교동校洞도 들러가시면 좋을 듯 한데요 - - -
이른 아침 시간의 대릉원 안의 고분들은 어떨까요 ? 곡선이 우아하던데요

더 나가서 감포 앞바다도 좋을 것 같습니다.
그리고, 인근 안강읍의 한옥마을은 어떨까요 ?

내일 전국적으로 흐리고 구름이 많이 낄 것이며
남부 지방에는 비도 내린다고 해서 빛이 어떨려나 걱정 됩니다.
좋은 작품 많이 하고 올라 오세요 -

전이안님의 댓글

전이안

인용:
원 작성회원 : 유인환

황오동과 사정동 골목길을 주 대상으로 생각 중이지만
삼릉 가는 길에 우선 교동校洞도 들러가시면 좋을 듯 한데요 - - -
이른 아침 시간의 대릉원 안의 고분들은 어떨까요 ? 곡선이 우아하던데요

더 나가서 감포 앞바다도 좋을 것 같습니다.
그리고, 인근 안강읍의 한옥마을은 어떨까요 ?

내일 전국적으로 흐리고 구름이 많이 낄 것이며
남부 지방에는 비도 내린다고 해서 빛이 어떨려나 걱정 됩니다.
좋은 작품 많이 하고 올라 오세요 -

선배님 감사합니다.
말씀하신 포인트를 검색 해보니 모두 좋은곳 입니다. ㅎㅎ;;
우선 삼릉-->교동-->대릉원-->황오동과 사정동 이렇게 뚜벅이 코스로 가능 할 것 같습니다.
열심히 찍겠습니다. 감사합니다~

ps. 홀로오니 술친구가 없어 심심하네요. ^^;

진인구님의 댓글

진인구

제목에 경주..라고 해서..
저는 뭐.. 과천 경마장이 제1감으로 떠올랐습니다만... ㅎㅎ

저 경주 딱 한번 몇년전에 가족여행가본 거 밖에 없어서 모릅니다..
그 것도.. 하루는 감포해수욕장에서 놀았기 때문에...
감포.. 아.. 그리운 곳입니다..

황남빵 좀 사다주세요.. ㅎㅎ

강정태님의 댓글

강정태

앗, 경주...
넘 부럽십니다.
전에는 참 뻔질나게 다녔던 곳이 경주인데
지금은 한 번 가보기도 힘듭니다.
시간이 되면 남산도 좋은데 잠깐 가서는 맛이 안납니다.
암튼 월요일 수업에는 빠지지 마시길... ㅎㅎ

유인환님의 댓글

유인환

전이안님

낼 아침 식사는
경주 역전, 큰 길 건너편에 있는 성동시장
그 성동시장 안에 들어가면
무지무지 많은 종류의 먹거리가 있다는데
맛도 좋을 뿐만 아니라 비싸지도 않아서 좋다 합니다.
많은 여행자들이 경주에서의 아침 식사를 해결하는 곳이라 합니다.

그리구
혹시 오늘 밤에
혼자서 술을 많이 하셨다면
내일 아침 해장국은
속풀이 해장국은
대릉원 태종로 모퉁이에 있는 해장국 거리로 가보셔도 좋구요 -

아 - 나도 같이 갔어야 하는건데 - 흐 흐 흐

전이안님의 댓글

전이안

인용:
원 작성회원 : 유인환

그리구
혹시 오늘 밤에
혼자서 술을 많이 하셨다면

아 - 나도 같이 갔어야 하는건데 - 흐 흐 흐

저 혼자서는 술 못먹어요.. 술이 좋다기 보다는 술자리를 좋아 한다고 할까요?..^^;
다음에 경주 가실때 시간 맞으면 모시겠습니다. ^_^

손창익님의 댓글

손창익

경주갈때는 나인테 신고하고 가야자~ (내 나와바리인줄 몰랐군^^)

첨성대인근에 있는 반월성도 좋고.....경주고등학교 앞부근에 황룡사지도 괜찮고
(황룡사지 터는 지금 밭고랑을 갈았는지 잘몰라서 확신은 좀 어렵지만...)

반월성 부근에 있는 최부자집(교동)의 한옥도 참 멋드러졋는데 (내가 경주서 학교다닐때는 운치가 있었는데 지금은 개조를 했을 수도 있어 확신은 좀 어렵구....)

첨성대를 거쳐서 계림을 찍고 돌아 반월성 공터에서 허무함도 함 느켜보고 반월성내에 있는 석빙고도 함 만져보고 석빙고 주변에 있는 나무도 612로 함 찍어주고 그다음 남서쪽으로 20분 정도 걸어가면 최부자집 한옥이 나타날 듯...

좋은 사진 많이 찍고 경주의 운치도 맘껏 즐기고 상경하시길....

전이안님의 댓글

전이안

인용:
원 작성회원 : 손창익
경주갈때는 나인테 신고하고 가야자~ (내 나와바리인줄 몰랐군^^)
좋은 사진 많이 찍고 경주의 운치도 맘껏 즐기고 상경하시길....

그럼 수정... ㅋㅋ

삼릉-->첨성대-->계림-->반월성-->교동-->대릉원-->황오동과 사정동
이렇게 다녀오겠습니다. 검색해보니 반월성 주변이 죽이는 풍경이구만
친구 아니면 그냥 올뻔했네 그려... 월요일에 보세 고마우이~!!

박삼정님의 댓글

박삼정

전이안 라클선배님!
카메라가방만 메고는 훌쩍 떠날 수 있다는게 정말 부럽습니다.612로 좋은 사진 많이 찍어셔서,
저를 비롯하여 많으신 회원님들을 즐겁게 해 주시길 바랍니다.
우중에 건강 잘 챙기시고, 좋은 여행이 되소서...................

조현갑님의 댓글

조현갑

612로 보이는 경주 아름다우실겁니다!....계절적으로 3주정도만 늦추었으면 하네요!

저는 이렇게 권하고 싶습니다!

여기저기 많은 포인트 잡지마시고 경주시내를 4등분햐여 이번에는 그중 한지역만

계획하시고 천천히 걸어서 4분지1지역만 발따라 가시면 눈에 프레임 보이는 장면장면

담으시는게 경주를 여행과사진.......멋진 여행의 한방법이라 생각합니다!!!

계절을 잘선택하셔서 앞으로 3번만 더 내려오시면 경주는 어느정도 섭렵이 되지않을까 싶군요!!

방대한 문화유적이 산재해있는 경주를 저는 10년넘게부지런히 다녀도 아직도 절반밖에 못본것 같습니다!

승용차없는 경주는 걸어다니시는걸 추천하며 멋진 장면 많이 담아오시기 바람니다!

전이안님의 댓글

전이안

강정태선배님 조현갑선배님 조언감사합니다.
아침 5:30분부터 삼릉에서 찍고있습니다. 말씀하신데로
찍는 내내 한번와서는 도저히 않되겠구나 생각하고 있었습니다.
유명한 곳이라 그런지 진사분들도 많아 포인트 잡기도 어렵고 예의 없으신 디카족도 많고
반대로 풍경은 너무 멋져 욕심나고 ㅎㅎ 아무튼 당분간은 시간날때 마다 경주로 향할 것 같습니다. ^^;
내일은 전국적으로 비온다고 하니 오후에 철수할 생각입니다. 감사합니다.

신한주님의 댓글

신한주

앞으로 올라올 사진도 부러워지겠지만,
그리 훌쩍 떠날 수 있음이...진정 부럽습니다~

잘 복귀하시길~

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 조현갑

....계절적으로 3주정도만 늦추었으면 하네요!

여기저기 많은 포인트 잡지마시고 경주시내를 4등분햐여 이번에는 그중 한지역만

계획하시고 천천히 걸어서 4분지1지역만 발따라 가시면 눈에 프레임 보이는 장면장면

담으시는게 경주를 여행과사진.......멋진 여행의 한방법이라 생각합니다!!!

계절을 잘선택하셔서 앞으로 3번만 더 내려오시면 경주는 어느정도 섭렵이 되지않을까 싶군요!!

승용차없는 경주는 걸어다니시는걸 추천하며 !

조현갑 선생님

제가 4월에 내려 가게 되면
조선생님 알려주신 방법대로 하겠습니다 -

좋은 말씀
저에게도 많은 참고가 되었습니다.

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 전이안
.
아침 5:30분부터 삼릉에서 찍고있습니다. 말씀하신데로
찍는 내내 한번와서는 도저히 않되겠구나 생각하고 있었습니다.

풍경은 너무 멋져 욕심나고 ㅎㅎ 아무튼 당분간은 시간날때 마다 경주로 향할 것 같습니다. ^^;
.

에구구

전이안님 말씀 대로라면,

당분간
아니 이번 봄에는
내 내
전이안님 얼굴 보기 힘들게 생겼네요 -

박삼정님의 댓글

박삼정

몇년전, 보문단지 가로수 벚나무에 꽃잎이 떨어지는 광경이 일품이었습니다.
일정을 맞추어서 함께 하고 싶습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기