• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

렌즈에 관해 질문 있습니다...ㅜㅜ

페이지 정보

본문

저는 현재 라이카 M6랑 펜탁스 MX... 그리고 디지털 바디 40D를 쓰고 있는데요...

M6를 주력으로 사용하고 있습니다...

렌즈는 Elmar 5cm 2.8이랑 voigtlander 35mm 1.4를 쓰고 있는데요...

요즘 슬럼프를 극복하기 위해 스스로의 문제를 따져보니...

다가가서 찍는 스냅샷을 좋아했는데... 라이카로 가면서... 최소 초점거리가 너무 멀어서

피사체에서 멀리 떨어진 사진 밖에 찍을 수 없던게 문제인듯 합니다...

현재 펜탁스 MX를 함께 가지고 다니면서 다가가고플땐 MX로 찍고 있는데요...

만약 M6에다가 voigtlander 75mm를 물린다면...

다가가서 찍는 것과 비슷한 화각이 나올까요??

최소초점거리가 1m 로 나와있던데.. 어느정도까지 확대되서 찍힐지 감이 잡히지 않네요....

엘마 5cm 같은 경우 최소 초점거리가 1m라서 저에겐 꽤나 멀거든요....ㅜㅜ

MX의 50.4만 해도 0.45m인데....ㅜㅜ

가난해서 직접 써보지도 못하고...흑흑....

조언 부탁드립니다... 되도록 M6와 함께 슬럼프를 벗어나고프네요...
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

라이카 신형 렌즈들은 대부분 70CM입니다.
엘마 2.8 신형 렌즈도 역시나 최단 거리 70cm입니다.

50mm에서 70cm면 스냅 사진보다는 근접 접사는 아니더라도 충분한 거리라고 봅니다.
현재 가지고 계신 렌즈가 최단거리 1m여서 렌즈를 신형 렌즈로 교환해서 사용해보시길 권합니다.
좀더 가까이 다가가고 싶으시다면 라이카 렌즈 중 50mm DR 렌즈가 있습니다.
이 렌즈가 아이 어테치먼을 사용할 경우 0.45m까지 근접이 가능합니다.

이상혁님의 댓글

이상혁

인용:
원 작성회원 : 강웅천
라이카 신형 렌즈들은 대부분 70CM입니다.
엘마 2.8 신형 렌즈도 역시나 최단 거리 70cm입니다.

50mm에서 70cm면 스냅 사진보다는 근접 접사는 아니더라도 충분한 거리라고 봅니다.
현재 가지고 계신 렌즈가 최단거리 1m여서 렌즈를 신형 렌즈로 교환해서 사용해보시길 권합니다.
좀더 가까이 다가가고 싶으시다면 라이카 렌즈 중 50mm DR 렌즈가 있습니다.
이 렌즈가 아이 어테치먼을 사용할 경우 0.45m까지 근접이 가능합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

읔... 돈이 있었다면 신형으로 가겠지만....
역시 문제는 돈이네요...
에효.. 엘마 구형으로 간것도 돈 때문....흑흑...
처언천히 하나하나 접근해야 할 듯 하네요....^^

백승룡님의 댓글

백승룡

카페에 진인구님이 작성한 "렌즈는 왜 21, 28, 35, 50, 75, 90 으로 구분되어있나?"
읽어 보시면 도움이 될 것 같습니다.

황정연님의 댓글

황정연

최근에 새로나온 voigtlander 35mm 1.2 II는 최소거리가 50cm인것 같은데요.
저도 그점때문에 영입을 고려중입니다^^

윤창근님의 댓글

윤창근

억불카메라에 가시면 Voigtlander 렌즈 1박2일간 무료로 렌트 가능합니다. 찾으시는 렌즈가 렌트 품목에 있는지 확인해보시고 직접 사용해 보시면 도움이 되지 않을까요^^

윤창근님의 댓글

윤창근

억불 사이트 들어가보니 렌탈품목에 75mm가 있네요. 도움되시길^^ 참고로 토요일에 렌트하시면 월요일까지 2박3일 써보실 수 있어요.

이상혁님의 댓글

이상혁

인용:
원 작성회원 : 윤창근
억불 사이트 들어가보니 렌탈품목에 75mm가 있네요. 도움되시길^^ 참고로 토요일에 렌트하시면 월요일까지 2박3일 써보실 수 있어요.

우와.. 그런 것이 있군요... 너무도 좋은 정보 감사드립니다...^^
주중에 한번 억불을 들러봐야겠네요...

이상혁님의 댓글

이상혁

인용:
원 작성회원 : 황정연
최근에 새로나온 voigtlander 35mm 1.2 II는 최소거리가 50cm인것 같은데요.
저도 그점때문에 영입을 고려중입니다^^

가격에서 무너져버렸습니다....ㅎㅎㅎ
나중에 조금은 거품이 빠지거나... 중고가가 좀 낮아지면...
한번은 꼭 써보고픈 렌즈네요....

이상혁님의 댓글

이상혁

인용:
원 작성회원 : 백승룡
카페에 진인구님이 작성한 "렌즈는 왜 21, 28, 35, 50, 75, 90 으로 구분되어있나?"
읽어 보시면 도움이 될 것 같습니다.

댓글을 보기 전에 한번 읽어봤는데...
한번에 이해가 되지 않는 것을 보니 역시 아직은 부족한게 많은듯 하네요...
천천히 다시한번 읽어봐야 겠어요...ㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음