• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

릴리즈에 대해서...

페이지 정보

본문

안녕하세요
라이카 M8 셔터 릴리즈에 대한 질문인데요
사용해보면 정말 괜찮은지
셔터에 이상은 없는지
자동,수동이 현재 우리나라에 있는지
구매하고 싶은데 이렇게나 궁금하네요

감사합니다
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

질문을 좀 더 구체적으로 해주시면 좋겠는데요...

셔터릴리즈. .. 케이블.. 을 말씀하시는 것이죠?
사용해보면 괜찮은가... 하는 질문은... 셔터에 이상이 생기는가 하는 질문인가본데요... 저는 가끔 사용하고 있는데요.. 일년에 몇번 되려나요? ㅎㅎ 너무 사용횟수가 적어서일까요? 저는 아무런 문제를 알아챌수 없는데요...

자동,수동?
자동이라.. 그게 어떤 걸 말씀하시는지요? DSLR 에서 릴리즈 케이블처럼 버튼하나로 조정하는 거라면.. M 에는 그런 거 있다는 얘기는 아직 못들어봤구요..

수동이라는 건... 그냥 손가락으로 꾹 눌러서 샷터릴리즈를 작동시키는 케이블을 말씀하시는 거죠? 전 그거 사용합니다.. 니콘 브랜드인데.. 진자 니콘에서 만든건지.. 이름만 빌려주고 딴데서 만들었겠죠..

라이카에서 라이카 로고 붙이고 파는 케이블 릴리즈가 M 용이 있다는 말은 못들어본 것 같은데요..
바르낙용은 있는 것 같던데요..

김복순님의 댓글

김복순

답변 감사드립니다
정품은 없고 카메라 상가에 가서
케이블을 맞추어봐서 맞는걸로 구입해야 되나 보군요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery