• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

같은기종 카메라가 두 대가 되었는데요.

페이지 정보

본문

같은 모델 카메라가 두 대가 있는데요. 렌즈도 같구요.
저에게 온 경로도 다르고, 하나는 처분을 해야할 것 같아서
각각 카메라에 대해서 잘 알아보고 싶습니다.

외관을 보면 바디가 좀더 상한 쪽이 있긴한데 그것만으로 판단하면 안되겠죠?;;
선배님들은 처음 중고카메라 구하시면 어떻게 성능을 테스트하시나요?
그리고 두 개의 카메라는 어떻게, 어떤 점을 비교하고 어떤 넘을 남기는것이 좋을까요?

조언 부탁드려요.
감사합니다.
추천 0

댓글목록

허영주님의 댓글

허영주

외관이나 시리얼 번호도
한가지 비교대상이겠습니다~

기종을 알고 사진이 게시되어 있으면
전문성이 있는 선배님들께서

판단에 도움이 되실것 같습니다만~~~
조금은 막연합니다~~~^^

도움이 못되어 드려
죄송합니다~~

강옥주님의 댓글

강옥주

댓글 감사합니다.
아 그렇군요~ 실은 한 대는 출사 나가 본 적이 없구요...
막연하게...제 생각에는 두 대가 같이 같은날 출사나가야 할 것같은 부담이 있어서...아직...
그리고 라이카는 아니고 마미야6입니다. 시리얼번호는 거의 비슷해요.

제 경우 -같은 기종의 두 대를 비교해야하는 경우- 가 아니더라도 선배님들이 보통
손에 카메라가 들어오면 테스트하는 방법, 평가하는 점, 조금 알려주셔도 좋을 것 같아요;;

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 강옥주
댓글 감사합니다.
아 그렇군요~ 실은 한 대는 출사 나가 본 적이 없구요...
막연하게...제 생각에는 두 대가 같이 같은날 출사나가야 할 것같은 부담이 있어서...아직...
그리고 라이카는 아니고 마미야6입니다. 시리얼번호는 거의 비슷해요.

제 경우 -같은 기종의 두 대를 비교해야하는 경우- 가 아니더라도 선배님들이 보통
손에 카메라가 들어오면 테스트하는 방법, 평가하는 점, 조금 알려주셔도 좋을 것 같아요;;

특별히 작동에 이상이 발견되지 않으면
저의 경우는 먼저 테스트샷을 하여

사진을 보면서 이상유무를 판단하게 됩니다
그래야 옥석을 가리지 않을까 해서요~~

동종 필름을 골고루 두 카메라에 장진하고
동일조건으로 동일장소에서 촬영후

나란히 현상하여 스캔해 보는 거지요
이때 필름이 바뀌지 않도록 해야 하는데

현상소에서 바뀌는 걸 방지하기 위하여
몇 컷을 한쪽 카메라만 세로샷을 한다던지 하여

필름에 흔적을 남기면
절대로 바뀔염려가 없을 것 같습니다^^~

좋은 선택하시길 바랍니다~

강옥주님의 댓글

강옥주

세로샷 재미있네요^^ 둘 데리고 나가서 꼭 해볼게요.
댓글 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음