• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

맥 OS X 10.7.2 에서 니콘 쿨스캔 5000ED 소프트웨어 설치가 안되네요...ㅠㅠ

페이지 정보

본문

차라리 OS 업그레이드를 하지 말걸 그랬나 봐요...

최신 OS로 업그레이드 하고나니 니콘 쿨스캔 소프트웨어 인식이 안되네요. 이제 아예 지원도 하지 않는 것 같고요...VueScan을 깔긴 했는데 컬러 네거티브 스캔이 뭐랄까...그레인이 많이 생기고 전체적으로 밝고 하얗게 막이 끼는 느낌이랄까요...? 시험용 SilverFast로 같은 네거티브 스캔 했을때와는 느낌이 현저하게 다르네요...SilverFast의 스캔 이미지는 제가 원하는데로 잘 나오거든요...제가 VueScan 설정을 잘못한걸까요?? 나름 이것저것 다 체크 했거든요...SilverFast 스캔 결과물도 좋고 인터페이스도 좋고 해서 정품 살까 하고보니...가격이...-_-;;;;; 반칙인줄은 알지만 어디서 구해볼까 해도 이건 도저히 못찾겠네요...^^;;

맥 최신 OS 로 니콘 5000ED 쓰시는 분들 어떻게 스캔 하시는지요...? (특히 컬러 네거티브요^^)

선배님들의 조언 부탁 드립니다!!
미리 감사드리고 남은 하루 잘 마무리 하세요^^
추천 0

댓글목록

김구열님의 댓글

김구열

OS X 10.5이전에서만 지원 되는 것으로 알고 있습니다.

그래서 저는 Vuescan 9를 사용하고 있습니다. 실패는 사용하지 못해 봐서 둘의

차이는 모르겠네요. 별로 도움이 못 되었습니다.

구열회님의 댓글

구열회

vuescan으로 맥에서 5000ED 스캔을 할수있나요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기