• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

50mm Summilux Pre-ASPH 4세대 질문이요~^^

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

문득 궁금한 점이 있어서 선배님들께 여쭤봅니다!

4세대 50mm Summilux Pre-ASPH 는 실버가 귀한지요??

오히려 티탄은 보이는데 실버는 보이지도 않고 인터넷 상에서 찾아봐도 실버는 스크류 마운트가 많네요...이건 왜그런지...?^^; 기존 L마운트(?)로 실버가 생산이 얼마 안된건가요 티탄보다도요??

저의 첫 렌즈가 룩스 4세대라 그런지 아무래도 그 렌즈가 그리워서 알아보다가 질문 드립니다^^

그나저나 라이카 렌즈 가격이 올라도 너무 많이 올랐네요 ㅠ_ㅠ

모두들 좋은 주말 보내세요!!^^
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

실버코팅이 환경에 문제 된다하여 중간에 중단되었습니다.
생산량이 많지 않아서인지 가격이 좀더 비싸고, 귀한 렌즈가 되었습니다.

스크류 마운트는 일본 유저들의 주문으로 실버로만 생산된 듯 합니다, 스크류 마운트 바디를 주로 사용하시는 분들께는 매우 유용한 렌즈가 되겠습니다만 최소 초점 거리가 1m 입니다.

실버코팅 렌즈가 코팅이 단단하여 오랫동안 상처없이 사용하기는 좋으나, 무게가 100g 정도 더 나가는 점도 선택에서 고려되어야 합니다.
M바디에 매칭하면 거의 1kg이나 되어서 어깨에 매면 부담을 느끼는 정도가 됩니다.

김애니님의 댓글

김애니

아...그렇군요! 강웅천 님께서는 정말 모르는게 없으신 것 같아요! 좋은 정보 정말 감사드립니다! ^_^ 말씀을 듣고나니 실버 L마운트는 가격이 티탄보다도 비싸거나 비슷한 수준이겠다는 생각이 드네요...그리고 라이카가 대부분의 실버 렌즈 생산을 중단한다고 꽤 오래전에 들은듯 한데 그게 환경 문제 때문인가보군요. 현행 중 아직까지 생산하는 실버는 그 환경문제를 개선해서 나온 것인가요? 그렇다면 왜 다른 렌즈는 실버를 다시 만들지 않는지도 궁금하네요^^;; 쓸때없는 궁금증이 참 많쵸? ㅎㅎ..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기