• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M8 에 어울리는 렌즈

페이지 정보

본문

안녕하세요?

가지고 있던 캐논을 정리하고 M8을 중고로 영입하려고 합니다.

예산은 총 500만원 정도밖에 안될것 같습니다..

주로 35MM,50MM 화각대를 사용하고 좋아하는데요..

M8이 1.3 크롭이니 어떤 분들이 35cron 를 추천해 주시는데

사고는 싶지만...너무 가격이 비싸서..힘들것 같습니다.

라이카 바디에는 라이카 렌즈가 좋다고 하시는 분들도 많은데..

예산은 한정되어 있고..

어떤렌즈 구성이 가능할까요?

28mm elmairit 을 말씀해 주시는 분들도 있는데..

어떤 구성으로 사용들 하시는지 좀 알려주세요~

주 피사체가 아이여서 밝은 렌즈가 아무래도 좀 나을 듯 싶기도 하구요..
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

화각이 먼저 결정되어야 할 듯 합니다.
M8에서는 28mm 렌즈를 사용해야 36밀리쯤 되기 때문에 평소 35밀리가 편하셨다면 28밀리 엘마릿 4세대 혹은 ASPH를 선택하실 수 밖에 없습니다.

28밀리 주미크론도 있지만 역시나 정해진 예산 범위를 약간 넘어갈 듯 하네요.

만일 50밀리가 편하시다면 35밀리 주미크론을 선택하실 수 있겠습니다.
4세대 pre-asph는 6/8와 현행의 중간쯤에서 흑백과 컬러를 모두 소화하고, 보케가 좋아 보케 킹이라는 닉네임이 붙어있는 재미난 렌즈입니다.
이 렌즈도 다소 가격이 올랐지만 잘 구성하시면 M8과 함께 예산내에서 가능할 수 있겠습니다.

그외에도 구하기 쉽지 않지만 40밀리 주미크론-C, 35밀리 주미크론 2,3세대, 35밀리 주마론 2.8 등의 렌즈들과
라이카가 아니어도 좋다면 짜이스 ZM 렌즈들도 탄탄한 기본기를 바탕으로 뛰어난 성능을 보여줍니다.

한지영님의 댓글

한지영

28mm 엘마릿 4세대가 좋습니다.
28크론도 좋지만 회절이 빨리오는 부분을 감암해야합니다.

김동국님의 댓글

김동국

28mm 엘마릿 asph 괜찮습니다.
35mm 룩스는... 음... 적응하는게 쉽지 않네요^^;

이상진님의 댓글

이상진

28mm ELMARIT 2.8 1세대는 비싸네요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기