• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

시험삼아 사진집을 하나 만들어보다

페이지 정보

본문

사진찍어 뭐에 쓸 것인가?
아마추어들이 찍은 사진을 누가 살 사람이 있겠는가?

저는 요즈음 포토북 만들기에 빠져있습니다.

포토북은 크게 두 종류인데, 하나는 그냥 종이책처럼 종이에 사진이 인쇄된 것이고
다른 하나는, 옛 사진앨범처럼 사진을 인화해서 사진책처럼 만든 것입니다.
당연히 후자가 더 비싸죠.

일단, 저는 과거 10 년간 가족들의 해외여행 사진들을
여행 별로 각각의 포토북을 만들었습니다. 그게 6 권이 되는군요.

그리고, 지금은 사진족보를 준비 중이구요..
사진족보는 제가 만든 말인데요..
할아버지, 할머니 때부터 지금 아이들까지 우리 가족 역사를 하나의 포토북으로 엮은 것입니다.
나중에 아이들이 시집장가가게 되면 복사본을 따로 만들어서 들려보내려구요..

그리고, 종이사진 앨범이 꽤 많은데, 이게 대개 아이들 사진이죠..
그 중 오래된 것들은 벌서 칼라가 변색하기 시작하네요.
이것들을 죄 디카로 찍어서 다시 칼라보정하든가 하여
이 또한 아들 딸 별로 포토북을 만들어서, 후에 물려줄 생각이구요..
이 작업은 이제 시작하려하는데, 앨범에 사진들이 너무 많아서 엄두가 안나는군요.

그럼 내가 진짜 작품 찍는다고 돌아다니며 좀 괜찮다 싶은 사진들..
이런 건 어찌해야할까요?

그래서, 오늘 시험삼아 이런 사진들을 모아, 시험삼아 사진집을 하나 만들어보려고 합니다.
제일 저렴한 걸로..

이 사진책의 제목은,
사진사의 초상 ( Portraits of a Photographer) 입니다.

하나 하나는 좀 허접한 것들인지라 어디 보여주기도 뭣한 사진들이었는데,
아까와 삭제하지 못하고 디스크에 보관만 하던 것이었는데
이런 제목/주제로 한데 묶어보니 그럴듯하게 보이네요. ㅎㅎ

이 사진책에 수록할 사진은 70 장이 넘을 것인데
그중 몇장만 추려서 여기 보여드립니다.

이걸 오늘, 내일 중으로 포토북 가게에 주문넣으면 수요일이나 목요일엔
배달되어오겠네요.

이 사진책은 팔아볼까 합니다. ㅋㅋ
가격은 아직 미정인데, 원가에 팔려구요..

원가라함은, 원재료비+인건비+경상비 ... 뭐 이정도? ㅎㅎ
추천 0

댓글목록

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

축하드립니다. 찍은 사진을 정리하지 않고 쌓아만 두면 어디서 무엇을 찍었는지 기억도 안 나게 되는 것이 사람의 일인데 잘 정리해서 사진집을 만드셨으니 사진을 찍는 열정과 함게 정리하시는 열정도 대단하십니다. 좋은 계절에 좋은 일만 가득하시기 기원합니다.

마루/이영주 올림

허영주님의 댓글

허영주

몇점만 보아도 훌륭한 작품집임을 알겠는걸요^^~~
일단은 성공예감이 듭니다

축하합니다~선배님~~~~^^
그리고 끊임없는 열정을 존경합니다~

이상진님의 댓글

이상진

미리 축하드립니다...!
누구나 생각은 있스나 실행하기에는 쉽지않은 일이라 봅니다.

진인구님의 댓글

진인구

어휴.. 방금 주문 완료했습니다.
사진을 고르고 후보정하는데 하루
포토북사이트에서 포토북 고르고 레이아웃 정하고 사진 집어넣는데 하루
사진마다 촬영날짜 장소 찾아서 다시 입력하고, 잘못된 부분 없나 다시 살펴보는데 하루...

저번에 가족 포토북 만들땐 이틀정도면 한권 뚝딱 만들었는데
이번엔 사진이 너무 많아서 그랬나 봅니다.

이 포토북이 어케 나올지.. 궁금해집니다.
이를 토대로 다음번 사진집은 "경계"시리즈와 "응시"시리즈를 만들어볼 생각입니다.

양재천 시리즈는 사진이 너무 많아서 엄두가 안나는군요.. ㅎㅎ

진인구님의 댓글

진인구

오늘..앗.. 어제 드디어 배달되어왔네요.

생각보다는 첫 느낌이 괜찮아요.
종이도 상당히 두껍고..
색감도 괜찮은데요.. 단지 컨트라스트가 좀 세게 나오네요.. 책만들기전 보정과정에서 사진을 컨트라스트를 상당히 낮춰야할 것 같군요..

흑백 사진느낌도 괜찮아요.

내지의 칼라를, 무색, 연미색, 연회색, 짙은 회색 등 여러가지로 넣어봤는데요..

하여간에 테스트해볼 만한 건 모두 이 책 한권에 다 넣고 해봤습니다. ㅎㅎ

포토북 만들면 어케 나오는지 궁금하신 분께 이 사진집 팔겠습니다:
가격= 원가 + 1만원 ㅋㅋ

이창업님의 댓글

이창업

진 인구 선생님 ,
축하합니다.

훌륭한 작품들을 가대합니다.
우선 사진집을 한권 부탁(구입)합니다.

다시 축하드립니다.

.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록