• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

사진! 권태로움이 느껴질때?

페이지 정보

본문

사진을 취미생활로 하면서 너무 많은 욕심을 부리는 것은 아닌가 하는 생각을 해봅니다.
사진을 시작한지 얼마되지도 않은 상황에서
무진장 책도 봐야 하고, 무진장 사진도 찍어야 한다는 강박에 요즘은 사진의 권태로움이 느껴집니다.
제가 원체 진득한 맛이 없습니다.^^

사진 찍어서 고이 보관한 필름! 이거 어디다 쓸라고 찍나 싶구요.
사실 필름으로 사진 이제 겨우 5롤 찍었습니다.ㅋㅋ
신혼여행 다녀오자마자 이혼하자는 소리죠!^^

기껏해야 블로그에 자랑질 삼아 올리는 것도 식상하고...
아마도 주제를 정하지 못하고 즉흥적으로 사진을 담고 있어서 발생한 문제는 아닌지 생각됩니다.
혹시 이런 권태로움 느껴 보신 선배님 계시면 해결책 좀 알려주세요.^^
제발 때려치라는 말씀만은...^^
추천 0

댓글목록

홍건영님의 댓글

홍건영

백일 동안 매일 카메라들고 다니기 이런 목표를 세워보면 어떨까요
대부분은 꺼내보지도 않고 들어오겠지만요...

진인구님의 댓글

진인구

신혼여행다녀오자 마자 이혼하자는 소리가 아니구요...

서로 사귀자고 서로 합의하고 나서 다음날 헤어지자고 하는 얘기와 비슷하군요..

원래 평생가는 취미란게 없답니다.

박상환님의 댓글

박상환

인용:
원 작성회원 : 홍건영
백일 동안 매일 카메라들고 다니기 이런 목표를 세워보면 어떨까요
대부분은 꺼내보지도 않고 들어오겠지만요...

제가 자전거 출근을 합니다.
오늘부터 자전거에 항상 장착하고 출근하며 한두컷은 꼭 찍어보자는 결심을 해봅니다.
감사합니다.^^

박상환님의 댓글

박상환

인용:
원 작성회원 : 진인구
신혼여행다녀오자 마자 이혼하자는 소리가 아니구요...

서로 사귀자고 서로 합의하고 나서 다음날 헤어지자고 하는 얘기와 비슷하군요..

원래 평생가는 취미란게 없답니다.

맞습니다.^^
뭐 하나 진득하게 하는 것이 없으니 큰일입니다.^^
취미를 즐겨야 하는데 너무 욕심을 부리나 봅니다.
다시 좌정하고 참선부터 시작해 봐야 할 듯 싶습니다.
좋은 말씀 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음