• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

열번째 사진집 - 한강

페이지 정보

본문

한강 따라 거닐면서 언제부터 사진을 찍었는가..
아마도 디카 품질이 획기적으로 좋아지기 시작하고 얼마있다가
Panasonic FZ3 라는 3백만화소짜리 디카를 구입하고 나서부터
본격적으로 양재천 따라 거닐면서 사진 찍기 시작한 이후부터일텐데..

체중을 줄이려고 양재천 따라 뛰어보기도 하고
3시간 넘게 한강 잠실공원쪽으로 걸어가보기도 하고
그러다가 사진을 찍어가면서 걸으니
그게 사진찍는 재미도 있고
무료하지도 않고...

하여간 그게 내 아카이브로 보면
2005년도부터 한강 사진이 들어있는데..

그리고.. 사진도 찍을 겸, 운동삼아
한강의 모든 한강공원을 찾아다녔다.

딱 한군데는 안갔다. 그게 선유도 공원이다.

엄청나게 많이 찍었는데
그걸 어데에 쓸 것인가
그저 그런.. 남들 다 찍었을 법한 그만그만한 사진들..
그 중에서도 참 버리기 아깝고.. 누구 보여주기도 민망하고..
그런 사진들을 골라서
사진집으로 묶기로 하고

지난 주 내내 선별작업하고.. 후보정 다시하고..
중복되는 비슷비슷한 사진은 다 추려내고..

그렇게 해서
2006-2011 사이에 찍은 한강이 보이는 풍경사진
58 장을 골라서
58 페이지짜리 사진집을 제작하였다.

이제..

추가로 더 정리해서 사진집으로 만들 것들은
서울에서 찍은 이런 저런 사진들 중에서
양재천 관련된 건 따로 사진집으로 정리하고
남대문 시장과 관련된 것도 따로,
명동과 관련된 것도 따로,

그리고 나머지 부스러기를 모아서 또 사진집...
이게 지금 제목을 Seoul Composition 이라고 붙이고
이번주부터 선별작업에 들어갈 사진집인데..
우리말 제목을 뭐라해야할 지 고민이다.

하여튼,

오늘 이 "한강" 사진집이 배달되어왔다.
옆사람에게 먼저 보여줬더니..
너무 좋다고..

근데.. 이 분이 사진 볼 줄 아나??? ㅋㅋ
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

잘나가다가 마지막에.....혼나시려고 ㅎㅎ
책좋습니다. 책구경 해야하는데 직업이라고 ...
그래서말인데요. 그 책내용 여기에 올려주면안될까요?

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 진인구
근데.. 이 분이 사진 볼 줄 아나??? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진은 '보는 사람'의 것입니다~~~선배님~~ㅋㅋㅋ

5번째 사진집 축하드립니다~~^^

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 김승현
잘나가다가 마지막에.....혼나시려고 ㅎㅎ
책좋습니다. 책구경 해야하는데 직업이라고 ...
그래서말인데요. 그 책내용 여기에 올려주면안될까요?

제 글 본문에도 밝혔듯이,

이 사진집은 B컷 모음집입니다. 그것도 순 총천연색 사진들..

흑백 고수들이 보는게 시간낭비일 뿐인 그런 사진들이랍니다. ^^

사진초보들이 꼭 봐야하는 사진들이라고나 할까요? ㅎㅎㅎ
(즉, 이런 사진들을 찍을 줄 알아야 초보단계를 벗어날 수 있다.. 뭐.. 이케 생각합니당)

장충기님의 댓글

장충기

사진이라는 것이 꼭 기술적, 내용적으로 좋고 예술성이 있어야 가치가 있는 것은 아니라고 생각합니다.

진 인구님의 사진집, 참 부럽습니다.

박신흥님의 댓글

박신흥

부럽습니다.
그런데 몇 권을 만드셨나요?

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 박신흥
부럽습니다.
그런데 몇 권을 만드셨나요?

이 다음으로 양재천 8년 사진모음집 하나 더 만든게 전부입니다.

작년에 찍은 것들 중에서 선별해서 또 몇개 만들 생각은 있는데요.. 금년 한해 더 찍은 후에 만들까.. 어쩔까.. 궁리만 하고 있습니다. .^^

박신흥님의 댓글

박신흥

열정에 놀라움을 표합니다.
그런데 사진집 한 번 만드실 때 발간부수는 몇 부 정도로 하시나요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기