• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요^^

페이지 정보

본문

안녕하세요 ^^ 필름 사진을 시작해 보려 합니다~ 지금 당장은 아니구요^^
M6를 구입해서 시작하려고 합니다. TTL로 갈지 non TTL로 갈지 아직 고민중입니다~

제 질문은 M6와의 렌즈 구성입니다. 라이카렌즈를 사고 싶지만 가격이 바디가격이랑 비슷해지네요^^;;

그래서 보이클랜더나 혹시 다른 M마운트 렌즈들 중에 50mm 와 35mm 렌즈 좀 추천해 주세요^^

가격대는 각각 50만원정도 생각하고 있습니다~ 물론 중고로요~
이곳에서 하나하나 더 많이 배우고 싶습니다~ 많이 가르쳐 주세요^^
추천 0

댓글목록

임병태님의 댓글

임병태

음..
50mm 렌즈는 Carl Zeiss C-Sonnar 1.5 / 50mm
35mm 렌즈는 보이그렌더 Nocton 1.4 / 35mm

추천드려요.. 가격대비 정말 훌륭한 렌즈입니다. ^^

임병태님의 댓글

임병태

음... 추가로 말씀 드리면 제가 위에서 추천해
드리는 렌즈는 중고 가격이 50만원보다 조금 더 할 수 있어요.. ^^;;;;;;;

차라리 Leica M Summaron 3.5 / 35mm 또는 전투형 Elmar 2.8 / 50mm 가
금액에 맞늘 수도 있으나 쓰시기에 불편하실 수 있을 꺼같아 추천해 드렸어요~~^^

김영모님의 댓글

김영모

summicron-C 35mm 저럼하고 아주 좋습니다.~~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기