• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

홍대앞 번개입니다.

페이지 정보

본문

-이번 토요일, 7월7일-

홍대사진가 박대원선배님 뵈러
이번 토요일 홍대 앞에갑니다.
번개라고는 했지만,
자유로운 간단출사라고 생각하시면 되겠습니다.

저는 5시에 놀이터로 갈 예정입니다.
박대원 선배님도 계실 거구요.

시간이 넉넉하신 분들께서는 그 전에 도착하셔서
홍대교정...홍대골목...등지에서 출사하시다가
5시경 홍대앞놀이터에서 만나시면 되겠습니다.

일차 회합? 후 어둑해 질때까지
놀이터근처나 극동방송국주변 등에서 작품활동하시고,
8시경 간단식사+?/해산 예정입니다.^^

박대원 선배님---010 5023 9703
신한주---010 9044 5000
추천 0

댓글목록

이재옥님의 댓글

이재옥

참석 ~
저희집에서 놀이터까지 걸어가겠습니다 ㅋㅋ

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 이재옥
참석 ~
저희집에서 놀이터까지 걸어가겠습니다 ㅋㅋ

그 날 뵙기 힘들겠군요....^^;

'사람 불러야 되는???' ^^

김승현님의 댓글

김승현

두분이 출사하시는거면..... 제가 합류해야할듯^^
노력하자!!!

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 김승현
두분이 출사하시는거면..... 제가 합류해야할듯^^
노력하자!!!

네^^
교수님 멋쟁이!
놀이터 근처에 오시면 전화주십시오~

김영모님의 댓글

김영모

저도 합류하겠습니다..

신상웅님의 댓글

신상웅

저도 살짝 붙어볼까 합니다..

김두영님의 댓글

김두영

살짝 낑겨서 홍대앞 맛있는 중국음식 먹고 싶네요........그러나 담기회에......ㅜ.ㅜ

신한주님의 댓글

신한주

두영씨...아쉽네요...
영모씨 상웅씨...이따봐요~~~~^^

노현석님의 댓글

노현석

참석예정입니다.늦을수도있겠지만....

김영모님의 댓글

김영모

오랜만에 찾은 홍대 놀이터...13분이 찾아 주셔서 늦은 시간까지 즐거운 시간을 보냈습니다.
즐거운 자리를 마련해주신 박대원 선배님, 신한주 선배님 감사합니다.

김두영님의 댓글

김두영

우~~~~~~~~와 재미있었겠읍니다. 여름밤의 분위기가 그대로 전해져 옵니다.~~~갑자기 배 아프다.ㅜ.ㅜ

박유영님의 댓글

박유영

그리운 얼굴들이 많이 모이셨네요...^^ 박대원선생님부터... 막내가 전욱씨였나? 동익형님... 종원선배님...
김용주원장님... 재옥씨는 정말 걸어가셨나? 아! 목구멍이 포도청이라... 부산에만 매여 사니 이런 사진 보면
맘이 많이 아플라 합니다...^^ 모두 건강하십시오... 조만간 뵐 때까지...

현주리님의 댓글

현주리

사실 저번주 이 공지를 보고 가고싶은 맘에
차편을 요리조리 알아보곤 했습니다.^,^

보고싶었던 선배님들을 사진으로만 뵈니
작정하고 출발하지 못한 게 후회되네요.^^;;

이재옥님의 댓글

이재옥

인용:
원 작성회원 : 박유영
그리운 얼굴들이 많이 모이셨네요...^^ 박대원선생님부터... 막내가 전욱씨였나? 동익형님... 종원선배님...
김용주원장님... 재옥씨는 정말 걸어가셨나? 아! 목구멍이 포도청이라... 부산에만 매여 사니 이런 사진 보면
맘이 많이 아플라 합니다...^^ 모두 건강하십시오... 조만간 뵐 때까지...

걷고,뛰고, 날고 ㅋㅋ 그렇게 갔습니다.
선배님 안본지도 오래되었습니다. 보고싶어요 ~~
늦은밤 집앞까지 바래다 주신 동익형님 감사합니다. 넙쭉 ~~ ^^

이재옥님의 댓글

이재옥

맛있는 저녁, 분위기 있는곳에서의 맥주파티.
시간을 만들어주신 박대원 선배님, 신한주 선배님 감사합니다. ~
한 여름 홍대의 아스트랄랄랄한 밤은 아름다운 추억이 되었습니다.
또 그런 여름밤이 찾아 오겠지요. ^^

강희경님의 댓글

강희경

아쉽게도 토욜날 서울(신촌)에 있었는데 일정이 여의치 않아
참석을 못했습니다.
다음을 기약하며 ^^

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 강희경
아쉽게도 토욜날 서울(신촌)에 있었는데 일정이 여의치 않아
참석을 못했습니다.
다음을 기약하며 ^^

희경씨...문자 받고도 혹시나 하고 기다렸었습니다~~

신한주님의 댓글

신한주

박대원 선배님 부름 받고...
선배님 심부름만 했습니다.
많이 참가해 주신 여러분들께 감사드립니다.

저는 오랫만에 가서인지...눈으로만 보기도 바빠서...^^;
정작 사진은 몇장 못 찍었습니다.
조만간 다시 가 봐야 겠습니다~

신상웅님의 댓글

신상웅

여러 선배님들 덕분에 홍대앞에서 좋은 시간 보냈습니다..
모임을 주선해주신 박대원 선배님, 신한주 선배님 감사드립니다.

김승현님의 댓글

김승현

정말 더운날이었습니다
그러나 동지들보니 즐겁기만....^^
창원-우포늪 -영천-안동-소백산으로 서울
돌아올까합니다. 안동서 합류하면
안내해드리겠습니다 오늘 출발합니다

김대석님의 댓글

김대석

이것저것 할 것이 많은 주말이라 최근 이런 모임에 전혀 참석을 할 수 없습니다.
좋은 모임이 되었던 것 같습니다. 항상 뵙는 분들이지만 사진으로 보니 더 반갑습니다.
좋은 사진들 많이 많이 보여주세요.

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 김대석
이것저것 할 것이 많은 주말이라 최근 이런 모임에 전혀 참석을 할 수 없습니다.
좋은 모임이 되었던 것 같습니다. 항상 뵙는 분들이지만 사진으로 보니 더 반갑습니다.
좋은 사진들 많이 많이 보여주세요.

여전히 바쁘시구랴...
얼굴 함 봅시다...^^

최성호님의 댓글

최성호

홍대앞 출사, 박선배님 따라서 꼭 한번 같이 가고 싶던 곳인데..
요즘 바쁜 일상에, 그리워만 하는군요..
담에 기회나겠죠.. ^^
담아오신 작품들, 기대됩니다..

이상진님의 댓글

이상진

망사스타킹 그물코터진 사진이 눈에 밟힙니다 ㅎㅎ

허영주님의 댓글

허영주

번개 공지를 보고도 사정이 생겨 못갔습니다
함께 하고 싶었는데....아쉽습니다

모든 님들 즐거이 보내셨다니 박수를 보냅니다~~^^
올려 주신 사진으로나마 그 느낌을 가져 봅니다

노현석님의 댓글

노현석

참석하고자가던길 집에소전화받고돌아가야했습니다.에

신한주님의 댓글

신한주

인용:
정말 더운날이었습니다
그러나 동지들보니 즐겁기만....^^
창원-우포늪 -영천-안동-소백산으로 서울
돌아올까합니다. 안동서 합류하면
안내해드리겠습니다 오늘 출발합니다

잘 다녀오셨는지요?
방학이라는 기간을 누리시는 교수님이 마냥 부럽습니다~
좋은 사진들 기대합니다~ ^^

김승현님의 댓글

김승현

그날 홍대앞에서 김영애님 만난김에....라이카 M9-M
구두로 예약했습니다.^^. 그러나 우선은 필름으로 작업
해야겠지요. 새로운 디카는 올해말되어야 구매가능할듯...
우포늪이 정말 대단하더군요....다시 또가고싶은곳....늦가을이나
겨울에,...다시가볼까합니다. 김용준님 덕분에 잘찾아갔구요...
다시 김용준님ㅇ 소개해준...영천 은해사의 운부암은 정말 멋진곳으로...
아무튼 안동들려서.의인 반남고택보구요...소백산쪽으로 못가고...서울돌아왔습니다.
필름 10통정도 소비하고...2통은 뚜껑열어서 열받고있답니다.
감사합니다. 신한주원장님. 내일토요일이네요...하하...늘 건강하시구요.

신한주님의 댓글

신한주

인용:
그날 홍대앞에서 김영애님 만난김에....라이카 M9-M
구두로 예약했습니다.^^. 그러나 우선은 필름으로 작업
해야겠지요. 새로운 디카는 올해말되어야 구매가능할듯...
우포늪이 정말 대단하더군요....다시 또가고싶은곳....늦가을이나
겨울에,...다시가볼까합니다. 김용준님 덕분에 잘찾아갔구요...
다시 김용준님ㅇ 소개해준...영천 은해사의 운부암은 정말 멋진곳으로...
아무튼 안동들려서.의인 반남고택보구요...소백산쪽으로 못가고...서울돌아왔습니다.
필름 10통정도 소비하고...2통은 뚜껑열어서 열받고있답니다.
감사합니다. 신한주원장님. 내일토요일이네요...하하...늘 건강하시구요.

축하드립니다....
M9-M...부럽습니다~

김교수님의 우포사진..기대만빵입니다~^^

김승현님의 댓글

김승현

흐흐...뒤늦게....사진 2장올립니다.
다른분들것도 아마 나중에..늦어서 죄송합니다.
Makina67/코닥 Ekta 100

신한주님의 댓글

신한주

인용:
흐흐...뒤늦게....사진 2장올립니다.
다른분들것도 아마 나중에..늦어서 죄송합니다.
Makina67/코닥 Ekta 100

사진 참 잘 나왔습니다.
실물보다.
잘 찍어 주셔서 감사합니다.

제 뒤 거인(?) 백인여성...흐드드 합니다....^^

김승현님의 댓글

김승현

한두장 더 남았네요....^^
신원장님 사진이 시원스럽게나와서 다행입니다.
웃으니까....아주좋은데요....!

신한주님의 댓글

신한주

인용:
한두장 더 남았네요....^^
신원장님 사진이 시원스럽게나와서 다행입니다.
웃으니까....아주좋은데요....!

좋게 봐주시니 감사합니다.
마지막 셀프샷, 배경과 아주 잘 어울립니다~~

류미라님의 댓글

류미라

사진을 보니...홍대앞 출사 좋네요^^
선배님들을 사진으로나마 낮을 익히고, 다음 출사를 기약해봅니다^^

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 류미라
사진을 보니...홍대앞 출사 좋네요^^
선배님들을 사진으로나마 낮을 익히고, 다음 출사를 기약해봅니다^^

네, 여름밤 홍대앞 찍을 꺼리가 많지요.
낮엔 낮대로 좋구요...
다음 번개 때 뵙겠습니다~ ^^

김승현님의 댓글

김승현

홍대 앞에 언제 또 모이나요?

신한주님의 댓글

신한주

김교수님,
8월 주말 쯤 다시 한번 만나 뵐까요? ^^

김용준님의 댓글

김용준

홍대 번개에 가기 전 충무로 엔젤리너스 사진과 홍대 번개 뒷풀이입니다.
촬영자는 누구인지 모릅니다.^^
Canon 5D / 50mm f1.4

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록