• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

사진집 아나바다 모임 ^^

페이지 정보

본문

오늘 카페에 댓글 달다가 생각난 건데요..
토요일에 충무로에서 소장하고 있는 사진집들 중에서 귀하거나 특색있는 것들 가지고 나와서 서로 바꿔보기도 하고..즉석에서 거래(?)도 하고 하면 어떨까싶습니다.
지금껏 좋아하는 작가들 사진집을 모은다고는 했는데..어떤것들은 무쟈게 비싸고..어떤것들은 아예 구하기도 어렵고해서..성에 찰정도로 모으는것은 어차피 불가능하네요ㅜㅜ 해서.. 남의 것이라도 좀 볼 기회가 있음 좋겠구요.. 일단 보고나서 맘에 꼭 드는 건.. 별도로 구매하는 것도 좋은 방법이구요..
일단 담주 토요일(12/22) 오후3시경에 충무로 엔젤인어스에서 사진집 몇개 가지고 나가서 죽치고 있겠습니다 ^^
참석 가능하신분 댓글 달아 주시기 바랍니다...
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

저도 어제 밤에 그이야기를 한두분과 나누었는데요....
그 뜻에 찬성합니다. 유익하고 필요한 일입니다.
사진기계 이야기에서 사진집의 사진이야기로 전환할필요가있다고봅니다.
다음 토요일이되면좋겠는데요....
가능하면 저도 몇권 들고나가겠습니다.
발기하신거 감사드립니다.^^

이치환님의 댓글

이치환

오 좋은 아이디업니다. 그런데 다음 주 토요일(22일)은 사진책이 정말 많은
갤러리 류가헌에서 하면 어떤가요? 그 시간에 제가 거기서 죽쳐야 하기때문에...^^

류가헌에 소장디어 있는 사진책을 마음껏 볼 수도 있고, 따뜻한 차도 있고,
음악도 있고, 즐거운 거리 사진 촬영도 가까이 있고...좋지 않나요?^^

김승현님의 댓글

김승현

우선은 시간이있을때 자기가 소유하고있는 사진집목록을
좀 올려주시는것도 다른분들께 많은 도움이될것같습니다.

이치환회원님 전시회를 다시한번 축하드립니다. 저도 함께 죽쳐드리고싶은데요....
음...개인적인일과 공적인 일은 좀다를 것 같습니다. ㅎㅎ

저도 다음 토요일 불확실해서...가능하면 참석한다고했습니다.
토요일날 충무로 시간내서 잠깐들리세요...그리고 함께 류가헌으로 가시죠....^^

손창익님의 댓글

손창익

토요날 사랑방 참석하실때 사진집 1권씩 들고가는 것을 생활하면 좋을듯 합니다.

1권 보는데 오래 걸리지 않으니 여러 사람들이 교대로 보면 좋을 듯....

저같은 경우는 사진집 보고 있는데 옆에서 쓸쩍 보는 것도 더 재미 있더군요^^

이치환님의 댓글

이치환

공은 무슨 공인가요?...ㅎㅎ

몇 분이나 들고 나올지는 몰라도 사진집이 많은 류가헌에서 첫모임 갖는 것은
분위기도 맞고, 자료도 많고 해서 권해본 겁니다.

전 토요일 일요일에 손님이 많다고 해서 어쩔 수 없이 오전부터 전시장에서
자리 지켜야 할 것 같습니다. 의미있는 모임 되시기 바랍니다.

김승현님의 댓글

김승현

토요일날 1권씩 생활화하자는 제안에 동감입니다.
사진찍기에는 좀불편하겠네요....

이치환님 의견도 듣고보니 그럴듣하네요.....저도 좋은 뜻의 첫모임이
잘 정착되면 좋겟다는 뜻입니다. 류가헌에 책도많고 분위기도 좋지요....^^

신용승님의 댓글

신용승

발기인(?)으로서 댓글이 늦었네요 ^^
일단 예정대로 토요일 3시경 충무로 엔젤인어스에서 모이는 걸로 하겠습니다.
참고로 저는 이치환선배 개인전 류가헌 들러서 충무로로 나갈 예정입니다.

제가 가지고 나갈 사진집은 다음과 같습니다.
Harry Gruyaert 'Edges'
Ernst Haas 'Color Correction'

그럼 충무로에서 뵙겠습니다.

김승현님의 댓글

김승현

저는 Ronald W. Wohlauer 의