• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

마리오 자코멜리 사진전

페이지 정보

본문

http://www.photomuseum.or.kr
몽촌토성역에서가까윤 한미약품 빌딩19층에 있는 사진전시입니다.
토요일은11시에 전시시작인듯합니다.
다음주까지하는데 저는 내일 1시쯤 들을 예정입니다.
관심있는 분은 내일 사진보고 올팍에서 간단출사 함께 하심 어떨까 합니다.
추천 0

댓글목록

노현석님의 댓글

노현석

늘 그러하지만...혼자라도 갑니다.01039033039

김승현님의 댓글

김승현

마리오 자코멜리 사진집을보고
저는 충격을 많이받았습니다. 제 사진
스타일의 확장 기회를 제공한다는
뜻으로 어떤 후배가 빌려준 사진집이
마리오의 것이었습니다.
노현석님과 함께 가지는 못할것같구요....
정보 감사합니다.
많은 분들이 가보고 충격받았으면.....^^

노현석님의 댓글

노현석

한홍배 샘이 오셨습니다.
다음엔 평일에와서 보면 전망좋은 커피도 여유롭게 마실듯합니다.

한홍배님의 댓글

한홍배

차기 운영진인 노현석님과 좋은 시간을 보냈습니다. 감사드리구요,
김승현교수님 말씀처럼 충격받았습니다.
아름답고 시적인 흑백 사진들에...
세상은 넓고 훌륭한 사진가들은 참 많습니다 !
카메라 한대만 가지고 사진 작업을 했다는 사실에도 또한 감명받았구요.^^

김승현님의 댓글

김승현

다녀오셨군요....
마리오의 사진이....단계별로 변화가있던데....
하나의 사진기를 사용하였다니....무척이나
궁굼해지네요....사진기는 하나지만....랜즈는
여러개였겟지요? ㅎㅎ. 무슨 사진기였을까?
아무튼 저도 가보고싶네요....정보 감사합니다.

한홍배님의 댓글

한홍배

인용:
원 작성회원 : 김승현
다녀오셨군요....
마리오의 사진이....단계별로 변화가있던데....
하나의 사진기를 사용하였다니....무척이나
궁굼해지네요....사진기는 하나지만....랜즈는
여러개였겟지요? ㅎㅎ. 무슨 사진기였을까?
아무튼 저도 가보고싶네요....정보 감사합니다.

어려서 인쇄소에서 조수로 일하면서 틈틈히 시와 그림을 그렸고,
우연히 사진 잡지를 보게되고, 이후 직접 인쇄소를 차려 일하다가
1953년에 F11 고정 렌즈 1/50 고정 스피드 렌즈가 달린 1950년형 벤치니 코멧S 127
필름카메라를 구입하여쓰다가
1955년 보이그랜더 컬러헬리어 1:3.5/105mm 렌즈를 장착한 1955년형 코벨 프레스를
(아마도 6*9판형) 사용하기시작하면서 평생 이 카메라를 사용하였다고 합니다.
전시장내에서 마리오(1925년~2000년)의 작품세계에 관한 동영상도 보여주는데 무척
투박하게 생긴 큰 카메라를 들고 찍더라구요...ㅎㅎ

김승현님의 댓글

김승현

아하....그 사진들이 판형이 큰 사진기의 이미지였군요....
이제 이해가갑니다. 저는 35mm 사진을 팝업한줄알았습니다.
이 사진기 하나 구해야겠네요.. ㅎㅎ..... 한선생님 감사합니다.

--->오늘 혼자서 마리오의 사진전에 다녀왔습니다. 월요일인데도....
꽤 많은 사람들이.....잘보고 올림픽공원에서,,,,,35미리 한통
120미리 한통 모두 흑백으로 두통 소비하고 돌아왔습니다. ^^
내일은 또 다른 사진전에 가봐야할듯....^^

한열님의 댓글

한열

이번 주말에 막차로 가봐야 겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

김승현님의 댓글

김승현

한열님 잘다녀오셨나요? 느낌은요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기