• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

문래동 출사를 가려고 하는데요... ^^;;;;

페이지 정보

본문

안녕하세요? 임병태입니다.

이번주 12월 21일 토요일 문래동으로 출사 가려고 합니다.

제가 원래 매운 탕종류의 음식을 별로 안좋아 했었는데.. 언제부터인가 대구탕 같은게

좋아지더라구요....

맛집 한번 알아봤더니 문래동 철공소 쪽에 40년 된 대구탕집이 있어 함 가보려고

출사공지 올립니다.

대략 11시 30분 정도에 모여서 간단히 철공소 및 예술촌 출사하고 점심때

대구고니탕과 식사할(반주?) 예정입니다.

사실 저는 문래동쪽을 몇번 가보지 않아 출사 노선을 잘 모릅니다.

만약 문래동쪽 출사할만한 곳을 잘 아시는 분께서 오시면 적극 따를 예정입니다.

모이는 인원이 없어도 전 갑니다~~ ^^

모이는 장소: 문래역(2호선) 1번출구

모이는 시간: 12월 21일 토요일 오후 11시 30분

참가 비용: 1/n

전화번호: 임병태 010-3247-3371 입니다.

아래의 대구탕 사진은 맛집 블로그를 운영하고 계신 '행복끼니' 님의 사진을 빌려왔습니다.

http://blog.daum.net/happymeals/354 주소로 들어가시면 좀더 자세한 안내가

나와있습니다.
추천 0

댓글목록

노현석님의 댓글

노현석

참석합니다.

사진찍고 함께 이야기할 수 있는 좋은 자리네요.

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 노현석
참석합니다.

사진찍고 함께 이야기할 수 있는 좋은 자리네요.

혼자가지 않아도 되어 안심입니다.~ 감사합니다~!

노현석님의 댓글

노현석

인용:
원 작성회원 : 임병태
혼자가지 않아도 되어 안심입니다.~ 감사합니다~!

오래있진 못할듯합니다.

충무로에 일이 많을 듯합니다.ㅎ

진인구님의 댓글

진인구

내가 아는 대구탕 유명한 곳으로는, 용산 삼각지 국방부 앞(옆?)에 있는데요.. 골목자체가 대구탕 골목인데.. 모두 원조집이라고 쓰여있어요.. ㅎㅎㅎ 몇년전에 한강 중지도 (노들섬)번개하고 이곳으로 와서 대구탕 먹었던 적 생각납니다.

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 진인구
내가 아는 대구탕 유명한 곳으로는, 용산 삼각지 국방부 앞(옆?)에 있는데요.. 골목자체가 대구탕 골목인데.. 모두 원조집이라고 쓰여있어요.. ㅎㅎㅎ 몇년전에 한강 중지도 (노들섬)번개하고 이곳으로 와서 대구탕 먹었던 적 생각납니다.

넵~! 그때 저도 있었습니다~ ^^

사실 그때는 매운 탕종류 별로 안좋아 할때였는데요...

몇년 지났다고 입맛이 바뀌나봐요.. ^^;;;;;

이상호58님의 댓글

이상호58

* 문래동에서만 21년째 스텐레스 원자재 판매업을 하고 있습니다...
저희 동네로 오신다니 반갑네요.... 특별한 일이없는한 참석하겠습니다...

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 이상호58
* 문래동에서만 21년째 스텐레스 원자재 판매업을 하고 있습니다...
저희 동네로 오신다니 반갑네요.... 특별한 일이없는한 참석하겠습니다...

이상호선생님 안녕하세요?

뵐 수 있었으면 좋겠습니다.

혹시 문래동 안내 부탁드려도 될까요? ^^;;;;;;;;;;;

유경희님의 댓글

유경희

병태씨…저 12월27-1월7일까지 서울에 있습니다..그것도 문래동!!!!
여하간 있는 동안 번개 많이 해 주세요…이번에는 참가 못하지만...

이상호58님의 댓글

이상호58

인용:
원 작성회원 : 임병태
이상호선생님 안녕하세요?

뵐 수 있었으면 좋겠습니다.

혹시 문래동 안내 부탁드려도 될까요? ^^;;;;;;;;;;;

* 네... 알겠습니다...

임병태님의 댓글

임병태

내일 출사 시간이 살짜쿵 변경되었습니다.

참석리플 달아주신분께 따로 연락 드리겠습니다.

노현석님의 댓글

노현석

내일11시반 문래역으로갈예정입니다.

임병태님의 댓글

임병태

저도 내일 11시 30분에 문래역으로 갈 예정입니다. 내일 뵙겠습니다.

이상호58님의 댓글

이상호58

* 공감대를 갖고 계신분들과의 만남... 즐거운 시간이었습니다....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기