• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

[AFP 기사] 이산가족 흑백사진..

페이지 정보

본문

안녕하세요, 선배님들!
이러다가 정말 봄이 덜컥 옆으로 올듯한 날씨네요.

요즘 저는 대전시민대학에 사진을 공부하러 다닙니다.
이곳에서 강의하시는 조임환 선생님께서는 평생 흑백사진만을 고집하셔온 분이십니다.

칠순을 훨씬 지난 연세임에도 그분의 감성은
마치 18살 청년의 느낌을 전해주시는 분이십니다.

어제 뉴스에 이산가족을 다루는 기사가 한참인데요,
1983년도에 이산가족찾기 방송때 선생님께서 서울에 상경하셔서
사진을 촬영하셨던 이야기를 들려주셨습니다.

이번 남북 이산가족 상봉을 계기로,
그 때 촬영하셨던 사진이 프랑스 AFP 와 인연이 되어 기사에 오르게 되었네요.

"이쪽의 현실을 저쪽의 의식으로 바꾸어 놓는 것, 이것이 사진이다" 한정식 교수님의 글처럼
사진의 힘을 회원님들도 공감하시기 바랍니다.

좋은 주말 되세요^^

http://www.google.com/hostednews/afp...b22be8&index=2
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection