• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

혼자 여행하면서 아쉬울때...

페이지 정보

본문

사람들이랑 어울리는것도 상당히 좋아하지만

여행은...거의 혼자 다니는 편입니다...

하지만..갈 때 마다 참 아쉬움을 느끼는 부분은...

제가 워낙 먹는걸 좋아하는데...그 지방 특산물..이라고 하면 좀 거창하고..

그냥..맛있는 집에 혼자 들어가기 머뭇거리게된다는 거지요...

근래에 기억나는 곳은..

안면도 근처의 드르니항 이라는 곳에서 쭈꾸미 샤부샤부 1인분 시켜서 혼자 먹었을때..

너무 마니 주셔서 남기자니 죄송하고, 다 먹자니..이건 그냥 1인분이 아닌듯하고...

내일 전 또 혼자서 군산에 갑니다...3-4일 가량 있을 계획인데...분명히 두 번쯤은 횟집에서 '찌게다시(?) 되도록 조금만 주세요' 라는 멘트를 날려야할듯합니다...

글구..좀 엽기적이긴하지만..

군산에서 사실 젤 가보고 싶은곳은....

내항외항, 경안동에 철길도 아닙니다....

그곳은 바로...군.산.횟.집.....하도 라디오에서 선전을하니..상당히 궁금하더군요...ㅋ

도대체 얼마나 크길래 그렇게 선전을 하나싶은 마음에서말이죠.....

이번 여행 후에는 저도 갤러리에 첫 포스팅을 할 수 있기를 바랍니다..ㅋㅋ
추천 0

댓글목록

윤병준님의 댓글

윤병준

호... 전적으로 동감입니다.
사실 여행의 동반자를 구하는 것, 쉽지 않지요.
아무리 친하다해도 여행을 같이 하기 전엔
정말 친하다고 말하지 못한다는 말처럼요.
그래서 저도 혼자 다니는 걸 즐기는 편인데,
1인분이 안되는 음식이 왜그리 많던지... T.T

아무튼 즐거운 여행, 좋은 사진 많이 찍어어시길 바라겠습니다.

정영은님의 댓글

정영은

혼자
여행
해 떨어짐
가로등 켜 짐.

그래도 서너명은 돼야 ...

오늘도 야근하고 혼자 숙소에서 김밥에 우유 한되(?) ^_^

백용해님의 댓글

백용해

여행은 삶의 또 다른 표현입니다. 여럿이 함께하는 여행도 좋지만 혼자만의 여행도 아주 좋지요. 그러나 지역마다 함께할 벗이 없으니 여행자의 만찬은 기대하기 어려운 것이 현실이지요. 이번 기호에 지역바다 벗을 하나씩 심어 두는 것도 좋을 듯 합니다. 그런 일은 각 지역의 라클에서 지원해 주실듯 합니다.ㅎㅎㅎ
여행떠나기 전에 지역에 도움을 요청하시는 것도 좋은 방법이 될 듯 합니다. 그리고 참고로 군산의 회는 아주 유명합니다만 말씀하신 군산회집의 명성은 이미 물 건너간 듯 하구요 더 잘하는 집이 몇 군데 있습니다. 생각같아선 동행해드리고 싶지만 시간이 여의치않아서리... 지역에 있는 사람에게 도움을 요청하시면 될 듯 합니다.

전우현님의 댓글

전우현

아주 마음 맞는 친구 (이왕이면 동성! 김동윤은 남자니까 남자! 그것도 사진을 목적으로 하는!) 한명 아니면

혼자 가실 수 있는 여건이 되는 지금 (총각일때 !)

마음껏 혼자만의 여행을 즐기시길 바랍니다.

제가 가장 아쉬운 것은

혼자 여행해 보지 못했다는 것과

이제는 혼자 여행할 수 없다는 것입니다.

한 곳에서만 몇시간이고, 보고싶은 곳만 몇시간이고 머무를 수 있는 자유.

쉽지만 쉽게 얻을 수 없는 (사실 전 얻어 본 적이 없는) 큰 행운일 것 같습니다.

혼자만의 여유가 가능한 때 마음껏 혼자 가시는 것이...

추신..

저도 같이 군산 갔으면 참 좋겠습니다. 여건이 허락하지 않네요..^^

좋은 사진 많이 찍으시길 바랍니다.

김동윤님의 댓글

김동윤

총각일때 다 해보고싶지만...
전 결혼도 빨리하구싶습니다....ㅋㄷㅋㄷ
근데 결혼이야말로 같이 할 사람이 없어서......ㅠㅠ

글구 우현님...대구도 조만간 방문합니다...으흐흐

전우현님의 댓글

전우현

결혼.....
^^

여하튼 대구 오시면 꼭 연락 주십시오. (연락처 아시죠?)

군산 여행 편안히 잘 다녀오시길...

허재원님의 댓글

허재원

동훈님!
결혼하실 생각있으시면 하루라도 빨리 하세요. 그래야 노후가 좀 더 편해질 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
울산쪽으로 오시면 꼭 연락주시구요.

여행시 불편?했던 것은 혼자니까 우아한 현지음식점의 출입이 좀 그렇고(주로 등산을 목적으로 여행을 하니 복장도 그렇고)두번째는 현지 서민들의 밤문화(긍정적인 의미의)를 경험하기 힘들었습니다. 치안상의 문제로 말입니다. 서산으로 해 넘어가면 길거리를 배회하기가 머뭇거려지더군요.
부에노스 아이레스에 있을 땐 오리지널 땅고(탱고)가 보고 싶어 콜택시로 숙소와 공연장을 왕복했던 적은 있었습니다만...

전 국내든 국외든 남녀노소를 물문하고 여행은 정말 인생을 살찌우는 절대로 부작용없는 자연산 영양제라 생각합니다.
여행을 하면서 얻은 것중 가장 큰 소득은 베이스캠프(우리집)가 제일 좋다는 것이고 우리 식구가 제일 소중하다는 것이였습니다.

전 지금도 잠깐동안만이라도 베이스캠프를 통째로 옮길려고 호시탐탐 노리고 있습니다.

짧든, 길든 우리의 삶도 여행이라 생각합니다.

김동윤님의 댓글

김동윤

재훈님...동'윤' 인데여..ㅋㅋ
지금 군산에 있는 피씨방입니다..
재훈님 말씀대로....밤문화 즐기기가 여간 힘든게 아니네여....--;
2일 연짱으로 교촌치킨과 함께하는 밤이군요...쩝쩝.
울산도 가게되면 꼭 연락합니다....^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음