• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요

페이지 정보

본문

안녕하세요

콘탁스 g1 사용중인 박용수/빵양빵양입니다

많은 사람들이 g는 m으로 가는 길목이라는 말처럼 라이카가 많이 궁금하네요

그래서 라이카클럽에 가입하게 되었구요

물론 아직까진 g1에 불만이 없어 m으로 당장 갈일은 없을 듯 합니다

근데 라이카 카메라가 너무 이뻐 보이긴 합니다

그걸로 사진 찍고 싶단 욕심보단 예뻐서 가지고 싶단 욕심이 더 크네요^^

언제 정모라도 있으면 라이카 한번 만져보고 싶다는 맘도 크고...^0^

이후 답글로 저 환영해주시는 분..... 멋쟁이~~~~
추천 0

댓글목록

최준석님의 댓글

최준석

g1명기지요. 칼짜이즈 t코팅 렌즈의 매력적인 색감이 참 좋았던 것으로 생각됩니다.
G쓰면서 참 편하고 좋았지만 결국 수동기의 매력으로 M으로 오고 말았군요...ㅋㅋ
박용수님도 글을 보니 멀지 않으셨군요..ㅋㅋ
G1도 괜찮은 기종이니 충분히 사랑해 주시고 2%부족하다고 느끼실때 천천히 M으로 오시는 것도 좋을거라 생각되는군요..ㅋㅋ
이거 신입회원한테 벌써 PUMP를 넣는 군요. 나쁜 선배란 이야기 듣기 전에...
얼릉 환영한다고 말씀 드리고 사라져야 겠군요..
가입 환영합니다..최준석 올림..

서정현님의 댓글

서정현

용수님 안녕하세요.. 음... 라이카는 이쁘기 보단 사진이 잘 나오는 그리고.. 항상 믿음직한 기계라 생각합니다... 저번에 보니 굉장히 콘탁스를 사랑하시는 분 같던데...
아마 라이카에 대해서도 매력을 느끼시게 된다면... 아마 다른 곳은 쳐다보지 않으시겠지만...
음... 라이카 열병만 해도 감당하기 힘들지요..

타이레놀 등으론 약발 안들을 듯.^^

정규택님의 댓글

정규택

ㅇㅓ서오세요~~ 반갑습니다.
빵양빵양~~ 요 뜻이 뭔지 재미 있을듯 합니다.
G1 사용 하시는 군요. 작지만 내용물은 대단한 친구라고,말은 많이 들었습니다.
결과물도 아주 좋고 45MM 랜즈는 헉셀의 오빠 라고 할정도로 평이 좋다던데요...^^;;
예전에 G씨리즈 구입 예정이였다가,포기를 한적도 있습니다.
장비병에서 헤어나야 할텐데 하면서,포기 하고 말았습니다.. 그런데 그게 또 그게 아님을
지금은 알았습니다..또 다른 바디가 제 곁에 있으니~ 에휴~ 사진 못 찍으면서 장비만...ㅡ,,ㅠ
언제 기회가 되면, 저랑 바디 교환해서 촬영 기회도 한번 가져보죠..^^
라이컹의 매력이 있을지 없을지 확인도 해보시고,저는 G1의 매력을 한번 느껴보는
기회로...
아무튼 가입을 환영합니다. 많은 활동 함께 하게되어 반갑습니다.
좋은 오후 되셔요~ 꾸벅.

윤병준님의 댓글

윤병준

흠.. 궁금하신 순간 이미 함정에 빠지셨습니다. ^^
궁금하니까 만져보게 되고, 만져보니까 갖고싶게 되고,
갖고싶으니까 저질르게 되는게 우리 사진인생 아니겠습니까. ^^;;

저도 G를 갖고 있었는데,
돌아보면 참 좋은 기종인 것 같습니다.
많이 찍으시고, 많이 올려주십시오.
가입을 다시한번 환영합니다.

박용수/빵양빵양님의 댓글

박용수/빵양빵양

최준석님 // 신입회원에게 첨부터 ----하시다니...
하지만 ---- 받는게 즐거우니 .. 전 어떻하나요^0^

서정현님 // 서정현님 기억력 정말 대단하십니다
콘탁스든 라이카든 제겐 다 이뻐보이는 카메랍니다^^

정규택님 // ... 제가 라이카 클럽에 들어온 또 다른 목적을 콕 찝어 알아버리셨네요^^;
혹시 기회가 되면 라이카사용자분과 한번 바꿔 써볼 흑심도 있었는데...
정규택님... 조심하세요... 어느순간 제가 나타나서 바꿔쓰자고 때쓸수도 있답니다
^0^
그리고 빵양빵양의 뜻은 뭘까요...???/

박용수/빵양빵양님의 댓글

박용수/빵양빵양

윤병준님 // ...... 빙고

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery