• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M3에 대해서 조언 구합니다.

페이지 정보

본문

올드카메라에 대해서 개인적 정보가 빈약해 조언 구합니다.
국*카메라에 M3가 3개 나와 있는데 모두 싱글 스트록이라 합니다.
모두 시리얼 번호가 100만번대 이하인데 신뢰 할 수 있습니까 ?
조언 구한후 하나 구해볼까 해서입니다.

현재 M3는 고려의 대상이며 당장 구입은 하지 않습니다.
추천 0

댓글목록

안종현님의 댓글

안종현

http://www.leica-gallery.org/index.html 이곳에 m 이야기를 참조하세요^^

윤병준님의 댓글

윤병준

제가 그런 바디를 쓰고 있습니다.
더블 스트록 시스템이 고장나면 어쩔 수 없이 싱글로 갈아야 한다는데요,
제 것 역시 77만번대로, 싱글로 교체된 바디입니다.
만약에 더블 스트록에 관심이 있으시다면 좀더 기다리시는 게 좋을 것 같구요,
그냥 실사용기로 쓸만한 M3를 원하시는 것이라면 큰 무리는 없을 듯합니다.
다만 이렇게 교체된 바디의 경우 조금 더 저렴한 것으로 알고 있습니다.
장터에서 검색해보시면 대충 짐작하실 수 있으리라 믿습니다.

그리고 더 신경쓰셔야 할 부분은 많은 분들이 파인더를 지적하시더군요.
파인더는 문제가 있을 경우 0.91배로 수리를 할 수 없기 때문이랍니다.
그러니 실사용기를 찾으신다면 스트록보다 파인더에 주의를 기울이셔야 할 것 같습니다.
제가 주워들은 것은 여기까지구요, 아마 다른 분들께서 더 좋은 조언 해주실 겁니다.
그럼 좋은 바디를 구하시길 빌겠습니다.

김선근님의 댓글

김선근

댓글 및 쪽지로 조언해 주신분들께 감사의 말씀 드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기