• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다.

페이지 정보

본문

인증메일이 안와서 계속 가입을 못하고 있다가 운영자님께 메일을 몇 번 보냈더니 인증을 해주신것 같네요.
그래서 가입인사 드립니다^^

저는 졸업을 앞둔 가난한 대학생이구요, 얼마전부터 필카에 재미가 들려 이리저리 놀다보니 어느덧 라이카를 바라보게 되었습니다....
아직 라이카는 없구요, 미놀타 cle와 m6중에서 고민중입니다. 마음만 같아선 m6이지만 바로 m6으로 가버리면 용돈타 쓰는 입장에서 너무 빠듯하고 사치인듯도 싶고 cle도 너무 맘에 들어서 고민이 많이 되네요.
아무튼 제 꿈은 애지중지 쓴 라이카를 언젠가 나올 아들에게 물려주는 겁니다. 뭐가 됐든 곧 생길테니 활동 열심히 하겠습니다. 많이 배우겠습니다~^^
추천 0

댓글목록

김영모님의 댓글

김영모

반가워요. 저의 첫 라이카도 m6였습니다.
즐거운 클럽 활동 기대합니다.

강웅천님의 댓글

강웅천

환영합니다.
라이카여서 좋은 사진을 만들어주는 것은 아니지만,
라이카여서 기분좋을 때는 많았습니다.
어떤 바디냐보다는 어떤 렌즈냐를 먼저 권해드리고 싶습니다.
35mm summaron 2.8 렌즈를 적극 추천드립니다.
라이카 클럽에서 즐거운 시간 만들어가시길...

이용훈님의 댓글

이용훈

반갑습니다.
어느 카메라든 손에 넣으시면 애지중지 다루실 듯 합니다.
시일이 걸려도 맘에 드는 카메라로 한번에 가십시요.
M6 면 좋겠습니다.
가입 축하합니다.

조용경님의 댓글

조용경

많은 조언 감사드립니다.
아무래도 무리해서라도 처음에 가장 맘에드는걸로 선택하는게 좋을것 같습니다. 말씀 들어보니 장비 고민할 시간에 제 사진에 대해 고민하는게 옳은것 같네요. 부족한 예산 메꾸면서 렌즈를 알아봐야겠습니다.
어르신들께 많이 배워가겠습니다.~

박영욱님의 댓글

박영욱

가입 축하드립니다. 저는 바르낙으로 버티고 있습니다^^

배민호님의 댓글

배민호

가입축하드립니다!
저도 M6로 입문한지 얼마 안됩니다!
50 cron rigid를 사용중이며
곧 35 summaron을 구입하려고 합니다!
이곳에서 많이 배우고 공부하는 재미가 큽니다!^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음