• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

(긴급) 현상의뢰

페이지 정보

본문

안녕하세요?

오늘 사진을 찍었는데, 필름을 감고 난후 깜놀했습니다.

"벨비아 100"인줄 알고 노출계를 맞춰 36컷을 모두 촬영하고 필름을 감고 빼보니

"벨비아 50"이군요~~~(계속 100을 쓰오다보니, 아무생각없이 100인줄 알고 찍었네요)

현상할때 구제방법이 있는 걸로 알고 있습니다.

현상소에 현상의뢰할때 "어떠게 현상" 해달라고 특별히 요청하면 되는지요~

현상하신분에게 정확히 전달될 수 있는 용어를 부탁드립니다.

내이 현상의뢰하려 가야기에 급하게 글을 올립니다. 잘 알켜주세요 ^^

회원님 모두 환절기에 감기 조심하세요~
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

인용:
원 작성회원 : 손창익
안녕하세요?

오늘 사진을 찍었는데, 필름을 감고 난후 깜놀했습니다.

"벨비아 100"인줄 알고 노출계를 맞춰 36컷을 모두 촬영하고 필름을 감고 빼보니

"벨비아 50"이군요~~~(계속 100을 쓰오다보니, 아무생각없이 100인줄 알고 찍었네요)

현상할때 구제방법이 있는 걸로 알고 있습니다.

현상소에 현상의뢰할때 "어떠게 현상" 해달라고 특별히 요청하면 되는지요~

현상하신분에게 정확히 전달될 수 있는 용어를 부탁드립니다.

내이 현상의뢰하려 가야기에 급하게 글을 올립니다. 잘 알켜주세요 ^^

회원님 모두 환절기에 감기 조심하세요~

현상소에서 위의 설명대로 말씀하시면 될거 같습니다. 일반적으로는 '증감현상'이라고 하는데 한스톱 언더 노출이니 한스톱 오버현상을 하면 될거 같습니다.

손창익님의 댓글

손창익

인용:
원 작성회원 : 강웅천
현상소에서 위의 설명대로 말씀하시면 될거 같습니다. 일반적으로는 '증감현상'이라고 하는데 한스톱 언더 노출이니 한스톱 오버현상을 하면 될거 같습니다.

강웅천선배님 안녕하세요?

오랫만에 뵙습니다.

한스톱 언더노출이라서 한스톱 오버 현상으로 해야 한다는 말씀이시지요?

내일 현상소 가서 정확하게 오더하여 현상하겠습니다.

좋은 말씀 감사드립니다..

즐거운 사진생활 되세요^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록