• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R6.2 셀프타이머 문의

페이지 정보

본문

안녕하세요?

오랜만에 들어와 문의 드립니다

R 6.2셀프타이머를 사용해보려고 합니다

심도미리보기 레버 아래에 동그란 시계모양을 한 레버가 셀프타이머 같은데요...

셔터장전 후 1/4 바퀴정도만 돌아갑니다, 9초기능이 안되네요

제생각에 한바퀴는 돌아가야 9초간의 타이머가 돨텐데 고장인지 안됩니다

아시는 분 알려주세요

홍건영님께서 잘 아실듯....

김인택 올림.
추천 0

댓글목록

홍건영님의 댓글

홍건영

제 6.2는 1/4도 안 돌아가고 1/8 정도인데요? ㅎㅎ

아마도 셔터를 살포시 1/3 정도만 눌렀다가 손을 떼야 되는데 너무 세게 누르신 듯 합니다.
그게 잘 안되시면 셔터 말고 30번을 눌러보세요

김인택님의 댓글

김인택

네 시계방향으로 2시방향정도만 돌아갑니다

권숙문님 도움으로 해결 되었습니다

결국은 배터리가 악해서 그랬습니다

배터리 갈고 셔터장전 후 셔터를 반셔터도 아닌 살짝만 눌러줘도 작동이 되네요

기계식 셔터인지라

노출계만 배터리가 필요한줄 알았더니 셀프타이머 작동에도 배터리가 필요한거였습니다

홍건영님 그리고 권숙문님 고맙습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기