• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

13mm 엘마리트 f/2.8

페이지 정보

본문

135mm 엘마리트 f/2.8 아이가 달린 렌즈입니다
필터사이즈를 모르겠어요 ,시리즈7 이라고 나와 있는데 안맞네요...55밀리가 맞을까요?

강웅천 선생님이 잘 아실듯한데요^^
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

시리얼 넘버 2788927 부터 E55를 사용합니다.
그이전에는 시리즈 7을 사용하는데 시리즈 7필터는 제 기억으로 49mm 였던 것 같습니다.

김인택님의 댓글

김인택

네 고맙습니다
시리얼상으로 보니 전기형인듯 합니다
구하기 힘든 사이즈군요^^
펜탁스렌즈가 49밀리 필터를 사용했었습니다 한번 찾아보겠습니다 헌데 링을 분리하여 필터알만 삽입을 해야겠지요? 필터링이 렌즈에 부착되어 있으니까요?

강웅천님의 댓글

강웅천

인용:
원 작성회원 : 김인택
네 고맙습니다
시리얼상으로 보니 전기형인듯 합니다
구하기 힘든 사이즈군요^^
펜탁스렌즈가 49밀리 필터를 사용했었습니다 한번 찾아보겠습니다 헌데 링을 분리하여 필터알만 삽입을 해야겠지요? 필터링이 렌즈에 부착되어 있으니까요?

초기 어뎁터 링- Leica E54 54mm Series 7 VII Adapter Ring #14161
후기 어뎁터 링- LEica E55 mm 사용(외관에 E55 라고 각인 되어 있음)

시리즈 7 필터를 사용하는 어뎁터는 E54로 확인되었습니다.
결국은 시리즈 7 필터와 필터를 체결하는 어뎁터 링을 구입하는 것이 좋겠습니다.
제 기억이 잘못되어 혼란스럽게 해드렸습니다.

김인택님의 댓글

김인택

인용:
원 작성회원 : 강웅천
초기 어뎁터 링- Leica E54 54mm Series 7 VII Adapter Ring #14161
후기 어뎁터 링- LEica E55 mm 사용(외관에 E55 라고 각인 되어 있음)

시리즈 7 필터를 사용하는 어뎁터는 E54로 확인되었습니다.
결국은 시리즈 7 필터와 필터를 체결하는 어뎁터 링을 구입하는 것이 좋겠습니다.
제 기억이 잘못되어 혼란스럽게 해드렸습니다.

항상 답을 주심에 감사합니다
링은 있으니 54mm필터알맹이만 구하면 되겠습니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음