• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

바르낙을 쓰는데 질문있습니다..!

페이지 정보

본문

라클에서 좋은 분께 양도 받아서 신나게 쓰고 있는 iiic가 있습니다.. 정말 재밌게 기분좋게 잘 쓰고 있는데.. 오늘 무언가 이상한 점을 발견했습니다. 공셔터를 날리면서 관찰하던 중에, 1000분의 1셔터에서요.

셔터스피드조정 다이얼 있죠? 셔터를 장전한다음 돌리는데... 다른 셔터스피드의 경우, 다이얼을 위로 당긴다음 돌려서 놓으면 쏘옥 딱 들어가는데, 1000분의 1 위치의 경우, 다른 셔터스피드만큼 다이얼이 쏙 들어가지 않더군요. 다른 셔터일때보다 다이얼이 조금 위로, 약간 더 높은 위치에 있습니다..

물론 셔터는 탁탁 잘 끊어지는데요.. 이게 제 iiic에 문제가 있는건가요? 아니면 원래 이런건지요.. 한번도 1000분의 1써본적 없었는데 오늘 해보니 그렇네요... ^^;;
추천 0

댓글목록

이경면님의 댓글

이경면

어? 지금 보내 제것도 그렇네요..

김옥현님의 댓글

김옥현

어, 제 iiif도 동일한 현상이......

원래 그렇게 만들어진 모양이지요?

김회장님의 댓글

김회장

셔터다이얼이 셔터속도가 빠르면 좀 위로 속도가 낮으면 밑으로 내려가는것 같습니다..
저도 먼가 잘못된게 아닌가 싶었는데.. 그런것 같더라구요.. 잘 모르지만 그런것 같습니다..
한번 저속부터 테스트 해보세요.. 다이얼이 위로 올라갔다 내려왔다 할껍니다.. 이상은 아닌것 같고
원래 그런거 같네요..^^

김옥현님의 댓글

김옥현

정상인 것으로 보입니다. photo.net을 뒤져보니 아래와 같은 글이 있군요.

The 1/1000 speed is unusual because the dial doesn't drop right back into position as with the other speeds. This is a feature, not a bug.

박찬희A님의 댓글

박찬희A

정상입니다.
제가 Leica IIIf instruction book을 가지고 있습니다.
거기에 'At 1/1000 sec, the dial will not drop back quite so deeply.'라고 쓰여 있습니다.
그러니 원래 그런 것이지요.

김상우님의 댓글

김상우

아하~^^ 그렇군요!^^ 하루정도 걱정하고 답글이 없길래 잊어버리고 있던 중이었는데~^^;;; 답변 감사드립니다^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기