• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 m9 바디에 수퍼앵글론 21밀리 렌즈

페이지 정보

본문

안녕하세요?
조금 흐린 토요일입니다.
제가 m3 에 수퍼앵글론 3.4 ,21밀리 렌즈를 잘 쓰고 있습니다.
m9 , m , 등 디지털 바디로 갈까 하는데요.
수퍼앵글론 구조상 렌즈의 뒤쪽이 바디의 필름면쪽으로 돌출된 구조입니다.
디지털 바디에 렌즈연결시 ccd 면에 닿는 다든지 하는 문제없이 사용할 수 있을지 궁금합니다^^

좋은 주말 되세요^^
추천 0

댓글목록

최인섭님의 댓글

최인섭

절대 걱정마세요, 제가 M8.2에 앵그론f4를 쓰고있읍니다(갤러리에 사진있음),다만 "레트로 포커스"타잎이 아닌 후군 돌출형이기에 풀사이즈(M9P등)에서는 주변부 색조변화가 있읍니다.그러므로 앵그론 f3.4도 마찬가지일겁니다. 그렇지만 오히려 개성있는 표현으로 생각할수도 있고요, 그리고 위 두기종은 노출 감지가안되는점 유념하시고요,
풀사이즈 바디에 절대 사용할수없는렌즈는 딱하나 90mm f4 침동식 렌즈라고 합니다(사용할수있으나 침동시 소자 파괴됨)

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기