• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요..인사드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요..
라이카의 사진이 좋아서 이렇게 가입하게 되었습니다.
사진이 좋아서 즐기게 된지는 3년정도되었습니다.
지금까지는 니콘 쿨픽스, 캐논 S30, G2등 디지털카메라 위주의 사진촬영을 많이 했지만,
라이카 디지룩스1을 사용하게 되면서 색다른 사진감을 저도 모르게 알게 되었던 것같습니다.
이젠 그 색감에 매료되어 최근에 iiif를 구입하게 되었습니다.
비록 바디는 조금 낡았지만 열심히 찍을 생각입니다. 정말 아름다운 바디인 것같네요.
자금사정으로 아직 렌즈를 마련하지는 못했습니다.
빨리 찍어보고 싶네요..
라이카 디지룩스도 많이 사랑해줄 생각입니다. 정말 사진이 좋게 나오는 것같습니다.
그럼 인사는 이만 줄이고, 많은 선배님들의 조언을 거울삼아 좋은 사진 많이 남기겠습니다.
많은 관심 바랍니다.
감사합니다.
추천 0

댓글목록

최준석님의 댓글

최준석

반갑습니다. 여기 라클에서 신입회원 가입지원을 맡고 있는 최상병입니다.
놀랍게도 지역이 구미네요. ㅋㅋ 제가 요즈음 화요일, 목요일로 구미를 출퇴근 하다 보니(과거에는 쭈~욱 출퇴근) 구미지역분 정말 반갑습니다..ㅋㅋ
일제 렌즈와 달리 라이카나 콘탁스 고유의 색감은 좀 다르지요 이제까지 써오신 렌즈와는 좀 다른 느낌을 받으실 것입니다. 라이카의 세계에 잘 오셨구..그 첫단추를 잘 끼우셨습니다.
라이카클럽은 라이카로 들어가는 즐거운 시작일 것입니다.
자주 뵈어며 좋은 말씀, 좋은 사진 듣고 싶군요.
그럼 오늘도 즐겁게 보내시고..행복하세요.
최준석 배상

정규택님의 댓글

정규택

어서오세요..^^ 환영합니다~~
디카에서, 바르낙 모델을 사용하시기 매우 번거로운데,힘든 결정을 하셨습니다.
그래도 역시나 결과물에서 보상이 충분히 되리라 믿습니다.
랜즈를 빨리 구하셔야 할텐데..어떤 랜즈 구입을 생각하시는지 궁금 합니다.

이 글을 읽는 회원님 께서는 안쓰시고 보관하시는 스큐류 랜즈 얼렁 넘겨 주세요.
물론 가격은 저렴하게,랜즈는 깨끗한 걸로...ㅎㅎ

좋은 시간 되시고,,앞으로 자주 뵙고 인사를 드리겠습니다.......꾸벅~

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

감사합니다.
겸손한 자세로 하나하나 배우며 촬영하겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기