• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

뭐가 잘 못 되었을까요?

페이지 정보

본문

오랜만에(한 2년?) 사진을 찍어보았는데, 뭔가 심각하게 이상해요.
혹시나 해서 다른 렌즈로 찍어보았는데 마찬가지로 이상하구요.
(창문은 깨끗해요)

Q1: 뭘까요?
Q2: 어디로 달려가야 하나요?

카메라: M9
렌즈1: Summicron 35
렌즈2: Summilux 50
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

M9에서 흔히 보이는 센서 갈라짐 현상 같은데요. 무료로 센서 교체를 해주는 것으로 알고 있습니다.
반도에 아직도 공식 수리점이 운영되는지 모르겠습니다.
우선, 반도에 문의해보시면 공식 수리센터를 알려줄겁니다. 대기자가 많아 몇개월 기다려야 한다는데 큰일이군요.

김동일님의 댓글

김동일

디카라서 생기는 문제군요. 말씀해주신대로 일단 반도에 알아봐야겠어요.
감사합니다.

김동일님의 댓글

김동일

강남에 있는 라이카카메라코리아에 들려 카메라를 맡겼습니다.

직원분께서 말하시길 M9의 경우 센서가 문제가 있어 교체대상이라더군요. 1주일쯤 걸린다고 했고, 점검/교체비용은 없었고, 무료로 집까지 택배해주신다고 했습니다.

시간내서 친절히 알려주신 강웅천님께 다시 한번 감사드립니다.

김경섭님의 댓글

김경섭

강선생님 대단하셔,

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection