• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

스캔받을때 세피아톤~

페이지 정보

본문

안녕하세요? 스캔할때 마다 의문이 있었는데 이제야 질문드립니다.

니콘 5000ed 를 사용하고 있는데, 간혹 세피아톤으로 나와서 좀 당황스럽기도 합니다.

흑백의 맛은 흑백으로 표현되어야 하는데....

제 추측으로는 노출이 정확하지 않고 약간 오버되었때 나타나는 현상이 아닐까라는 의문도
들지만 확실한 논리가 없어서...원인을 확정하지 못하겠습니다.

흑백사진 스캔받을때 세피아 톤 나오면 기급합니다. 물론 포토샵에서 흑백변환이 되지만
그래도 포토샵으로 작업하니 만족한 결과가 안나오더군요
결국, 잘찍어서 잘 스캔되는 것이 최상의 만족도를 주더군요

* 참고 :v700으로 스캔시 이런현상은 결단코 없더군요

혹시라도 스캔받는 비법을 좀 사용하면 해결될수 있는문제인지 궁급합니다.
여러가지 많은 의견 부탁드립니다. ~~
추천 0

댓글목록

이세연님의 댓글

이세연

포토샵에서 흑백변환하는것과 아무런 차이가 없습니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum