• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

추암을 아시나요?

페이지 정보

본문

추암을 아시죠?
일출의 성지라고도 불리던 곳이었던 곳이 이젠 다 사라졌습니다.
마지막일 것 같아서 3월 28일 오후 9시경 찾아가서 마지막 밤풍경을 담아두었습니다.
그리고 마지막 철거가 진행될 것만 같은 모습을 담아두기 위해,
이튿날 오전 7시경 찾아가서 그 마지막 모습을 담아두었습니다.
역사의 뒤안길로 살라진 추암을...

이젠 추암이 아니라, "추함"이라고 부르고 싶네요.
재개발이라는 미명아래 사라져가는 소중한 것들이...
아쉬운 마음에 라클에 구구절절 떠들어봅니다.

M3 +Rigid with Ultrafine extreme 400

Rodinal 1:50 20℃ 11min

Epson V700
추천 0

댓글목록

정성시님의 댓글

정성시

지금은 다 완공된 것 같고, 토속적인 해안마을 풍경이 퇴색되어 조금 씁쓸하지요.

이태영님의 댓글

이태영

귀한 사진이네요..

배민호님의 댓글

배민호

인용:
원 작성회원 : 정성시
지금은 다 완공된 것 같고, 토속적인 해안마을 풍경이 퇴색되어 조금 씁쓸하지요.

지금은 멋도 없고,
전햐 주변과 어울리지도 않는,
조선시대에 로보트들이 온것만 같은 분위기에요 ㅜㅜ

배민호님의 댓글

배민호

인용:
원 작성회원 : 이태영
귀한 사진이네요..

씁쓸했지만,
떠나가는 모습을 담아두기 위해서 찾아갔었습니다.

윤은선님의 댓글

윤은선

좀더 세련되게 개발될 방법은 찾지못하고 급조되는 땅투기꾼들의 모습들로만 바뀌는 모습이 아쉽네요.
멀게 못보는 안목에 안타깝구요..
좋은 기록사진이 될듯 합니다.

배민호님의 댓글

배민호

인용:
원 작성회원 : 윤은선
좀더 세련되게 개발될 방법은 찾지못하고 급조되는 땅투기꾼들의 모습들로만 바뀌는 모습이 아쉽네요.
멀게 못보는 안목에 안타깝구요..
좋은 기록사진이 될듯 합니다.

이렇게 좁은 식견으로 물질과 탐욕이 앞서는 것이 정말 보기 싫더라구요.
자연이 함께 어울려진 곳만큼은 안 그랬으면 좋겠는데 말이에요 ㅜㅜ

손창익님의 댓글

손창익

개발이라는게 안하면 좋지만, 그럴수는 없는게 현실이니
시간을 두고 천천히 자연과 어우러지게 개발하면 좋은데...워낙 급한 성격이라...잘 안되는데서
쏟아지는 실망감과 안타까움...

배민호님의 댓글

배민호

인용:
원 작성회원 : 손창익
개발이라는게 안하면 좋지만, 그럴수는 없는게 현실이니
시간을 두고 천천히 자연과 어우러지게 개발하면 좋은데...워낙 급한 성격이라...잘 안되는데서
쏟아지는 실망감과 안타까움...

좋게만 변한다면,
두 팔 벌려 환영하겠지만,
늘 좋은 것은 하나없고,
아쉬운 마음뿐입니다.

신 정식님의 댓글

신 정식

갑자기 10년도 훨씬 지난 사진이 보고 싶어 졌습니다...

배민호님의 댓글

배민호

인용:
원 작성회원 : 신 정식
갑자기 10년도 훨씬 지난 사진이 보고 싶어 졌습니다...

아~ 선배님^^
사진이 시원시원해서 더위가 사라질 듯 합니다. ㅎㅎ

우종원님의 댓글

우종원

제가 '라클'에 처음 올린 사진이 '추암'이네요~

http://www.leicaclub.net/gallery/sho...r&imageuser=32

배민호님의 댓글

배민호

인용:
원 작성회원 : 우종원
제가 '라클'에 처음 올린 사진이 '추암'이네요~
http://www.leicaclub.net/gallery/sho...earchid=362581

우와~~~ ^^
선배님과 추암은 어떤 사연이 있던 곳이었나요?
무척 궁금해집니다. ㅎㅎ

안승국님의 댓글

안승국

정말 안타 깝네요... 오래전 추암의 기억이 있어 가볼려고 했는데 이렇게 되다니...

배민호님의 댓글

배민호

인용:
원 작성회원 : 안승국
정말 안타 깝네요... 오래전 추암의 기억이 있어 가볼려고 했는데 이렇게 되다니...

저도 참으로 안타깝게 생각하고 있습니다.
추암이 이렇게 망가진 이후로 찾아가지 않는 곳이 되어버렸습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기