• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m6 셔터막 문제인가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

m6 ttl 사용 중입니다.

셔터 1/1000로 촬영했더니 사진이 아래와 같이 나옵니다.

셔터막 문제가 확실한가요?

고속셔터 아닐때는 별 문제가 없네요...

샵에서 구매했는데, 이래저래 문제가 많아서 속상합니다. ㅠㅠ
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

고속셔터 셔터막 동조 문제가 맞을겁니다.
샵에 맡기시면 무상 수리해줄겁니다. 차라리 몇달 뒤에 나타나는 것보다 지금 발견되어 잘 정비해서 사용하면 오히려 좋은 바디로 거듭날 수 있겠다고 생각하시는 것이 마음 편합니다.

특별히 문제 없어도 5~10년 사이에 오버홀 해주는 것이 좋다더군요.
기계식 바디이지만 사소한 문제들이 조금씩 축척되어 눈에 띄게 나타나게 될 때는 오버홀 할 때가 되었음을 알려주기도 합니다.

오래 사용하신 유저들은 구입 후 곧바로 오버홀하여 사용하므로 새집 이사가면서 도배하듯이 자신의 손에 잘 맞게 맞춰 사용하시는 경우도 있습니다.

좋은 카메라로 거듭날 수 있기를 바랍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기