• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

apx100 필름 예전 것과 다시 나온 필름의 차이?

페이지 정보

본문

아그파 apx100 필름이 예전에 단종되었다가 요즘 다시 나오는 것으로 알고 있는데요.
혹시 단종 이전의 apx100과 다시 발매되는 apx100 결과물의 차이가 있는지, 있다면 어떤 차이가 있는지가 궁금합니다.
두가지 모두 사용해보신 분의 경험 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

이태영님의 댓글

이태영

사용량이 많지 않아 극히 제한적 경험이지만 새로나온 apx는 예전에 비해서 검은색이 깊은 느낌이 안들고 약간 거리감이 느껴지는 것 같습니다 좀 과장되게 표현하면 엷은 해이즈가 낀 렌즈로 촬영한 것 같다랄까요..

김형옥님의 댓글

김형옥

인용:
원 작성회원 : 이태영
사용량이 많지 않아 극히 제한적 경험이지만 새로나온 apx는 예전에 비해서 검은색이 깊은 느낌이 안들고 약간 거리감이 느껴지는 것 같습니다 좀 과장되게 표현하면 엷은 해이즈가 낀 렌즈로 촬영한 것 같다랄까요..

컨트가 떨어지는가보군요.
단종 전 필름은 선예도와 입자감, 그리고 컨트가 제가 원하던 정도였는데 그만치 못한가보네요.
궁금해서 어제 제법 구입했는데...^^
테스트해보고 증감도 고려해봐야겠네요.

도움 말씀 감사드립니다.

이세연님의 댓글

이세연

비슷하지도 않은 완전히 다른 필름입니다. 당연히 현상데이타도 모두 다르구요.
APX의 느낌은 당연히 없지만 필름성능은 좋습니다. 위에 헤이즈낀것 같다고 하신분은 과거 현상데이타를 사용하여서 현상부족으로 나왔을 가능성이 높습니다

김형옥님의 댓글

김형옥

인용:
원 작성회원 : 이세연
비슷하지도 않은 완전히 다른 필름입니다. 당연히 현상데이타도 모두 다르구요.
APX의 느낌은 당연히 없지만 필름성능은 좋습니다. 위에 헤이즈낀것 같다고 하신분은 과거 현상데이타를 사용하여서 현상부족으로 나왔을 가능성이 높습니다

그렇군요.. 네 감사합니다.

이태영님의 댓글

이태영

인용:
원 작성회원 : 이세연

아... 어차피 현상한 필름 테두리를 보면 현상부족인지야 쉽게 알 수 있으니 그런건 아닌 것 같습니다.
필름이 바뀐 것이야 알고 있지만 예전 APX 처럼 깊은 느낌은 확실히 잘 나지 않는 것 같습니다.
제가 보통 현상할 때 15초 단위로 매번 바꿔가며 테스트를 해보는데 다 마찬가지 느낌입니다.
마치 켄트미어 필름 느낌에 더 가까운 듯 합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기