• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

베사 R2에 니콘렌즈 써보기

페이지 정보

본문

안녕하세요
조만간 알투 유저가 될 학생인데요

베사 R2에 니콘렌즈를 사용할 수 있게 어댑터를 만들어서
사용해 보신분이나 다른 rf바디에 slr용 렌즈를 어댑터를 사용하여 써보신 분 계신가요?

그리고 M마운트의 렌즈와 필름면 거리는 몇 mm인가요?a
( 예) 니콘은 46.5mm )
추천 0

댓글목록

임성규님의 댓글

임성규

오 멋지네요. 성공하시면 Bessa R2 뿐만 아니라 모든 라이카 M 이나 Hexar RF에서 모두 사용할 수 있는 아답터가 만들어지겠네요. 기대가 됩니다. 다만 거리계 연동이 불가능할 듯 합니다. 목측식으로만 사용해야 될듯..

김춘기님의 댓글

김춘기

라이카 L(스크류) 28.8mm

라이카 M 27.8mm

참고하세요...

김도현님의 댓글

김도현

임성규님, 김춘기님 답변감사합니다^^

이보라님의 댓글

이보라

카메라퀘스트에서 팔고 있네요. 거리계 연동은 안되니 광각에나 그나마 써먹을 수 있을텐데, SLR 광각렌즈를 RF 바디에 달아 쓰기란 좀... ^^;

<http://www.cameraquest.com/adaptnew.htm#Leica Screw Mount to Leica M Mount adapters>

참고하세요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음