• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

선배님들 ㅠㅠ 요즘 컬러필름은 어떤 것으로 쓰시는지요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

요즘 보며는 컬러필름 특히 네가의 경우에는 일반 보급형밖에 없는 것 같습니다.

과거에는 일단 후지필름만 보더라도 좋은 필름들이 판매되었는데.,, 리얼라.. 등등

그나마 코닥 엑타가 있긴한데.. 갠적으로는 푸른끼 도는 것이 맘에 안들어서...물론 광량이 풍부하면 상관없지만요.

아그파필름은 안써봐서 잘 모르겠고요.

흑백의 경우는 종류가 그나마 많은 것 같아서..롤라이 등을 사용하고 있습니다만....

여기 많은 고수님들과 선배님들께서는 어떤 필름을 사용하시고 계신지요.

많은 의견을 간곡히 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

이상호58님의 댓글

이상호58

저는 흑백은 티맥스만 쓰다가 자가 현상하면서 FP4 ( 125 ) 로 바꿨습니다....

칼라는 코닥 엑타 ( 100 )를 쓰고있습니다...

저도 궁금했었는데...

좋은 필름 추천 받고싶습니다...

이하린 Agnes Lee님의 댓글

이하린 Agnes Lee

여행다닐때는... 무조건 코닥 엑타100 만 사용합니다.
슬라이드필름 단종되었고, 가격이 너무 비싸서...
코닥 엑타100으로 대체해서 사용많이 합니다.
푸른끼 도는게 싫다면, 원하는 만큼 색보정하셔도 나쁘지 않습니다.

포토준/이상준님의 댓글

포토준/이상준

컬러네가는 결국 코닥 엑타밖에 없군요. ㅠㅠ

미국에서 몇년 전에 사온 것을 냉장고에 보관하면서 사용 했었는데... 다 소진되어서...ㅠ

이젠 디지털로 가야 하는 건가요? ㅠㅠ

배민호님의 댓글

배민호

코닥 Color Plus200 한번 사용해보세요.
실내외, 인물 풍경 모두 좋습니다.
가성비 Good입니다.^^

이태영님의 댓글

이태영

컬러 네거티브 다 좋던데요.. 문제는 현상소가 좋은 현상액을 쓰는지 신선한 현상액을 쓰는지 하는 문제랑 스캔을 얼마나 잘하느냐의 문제인데 둘 다 쉽지 않은 것 같습니다. 요새는 디지털이 너무 좋으니 컬러필름은 성능 그 자체 보다는 필름스러운 느낌을 주는게 좋던데요.. 그런점에서 저는 개인적으로 포트라 400과 비스타 200이 디지털과 차별화 되어 좋았던 것 같습니다.

포토준/이상준님의 댓글

포토준/이상준

여러 선배님들의 답변에 진심으로 감사드립니다.
에휴 디지털로 가야하는지...ㅠㅠ
우선 추천해 주신 필름들을 차례로 사용할려고 합니다.
정말 현상이 중요한데..
요즘 주위에 디지털 인화는 많은데 필름 전문 현상소가 없는 것 같아서 아쉽습니다.
감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음