• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m9 중고구입 했습니다.

페이지 정보

본문

얼마전에 m9을 구입하자마자 샘플로 찍어봤는데...

예상 외로 선명하네요. sharpness, saturation을 한단계 높게 세팅한 후에 쵤영했는데,

확대해 봤는데 너무 선명하네요.

필름만 사용하다 그런지...

정말 좋네요..ㅎㅎ 이젠 열심히 필름 걱정없이 찍는 일 밖에 없네요.

전 주인분이 펌웨어 업데이트를 안했다고 했는데..

지금도 별 이상없이 사용하는데 괜히 업데이트했다가 혹시나 잘못되지는 않을까 하는 걱정이 되기도 하는데 ... 괜찮겠죠?

그동안 눈팅만 했는데 부족한 실럭이나마 앞으로 자주 찾아뵙겠습니다.

워낙 고수분들이 많으셔서 웃음거리가 되지 말아야 하는데....ㅠㅠ

참...

질문하는 곳은 아니지만, 중고라서 라이트룸은 제가 사비로 사야겠지요? ㅠㅠ

아님 그냥 윈도우에 있는 사진 편집 프로그램을 사용하던가요....

사실 갠적으로 후보정을 선호하지 않아서...

암튼 m9의 첫인상이 좋아 가분은 좋습니다. ㅎㅎ

아래는 단지 크롭만 한 것입니다. 원본이 안올라가네요.ㅠㅠ 두 장을 올리는 방법을 잘 몰라서...ㅠㅠ
추천 0

댓글목록

이상호58님의 댓글

이상호58

색상 참 좋은것같습니다...
저도 열흘전쯤 M9-P 구입해서 며칠사이에 필림으로 따지면 20통이상 찍었습니다
필림값 현상료등 따져보니깐 금방 본전 뺄것같습니다...ㅎㅎㅎ

임동준93님의 댓글

임동준93

저도 M9를 사용하고 있는데, 좋더라구요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기