• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

사진에 흰색점이...??

페이지 정보

본문

아래 사진들을 보면 사진 하단 깉은 자리에 휜색점이 보이는데요.
(세로 사진은 우측 중간 위쪽에...)
무슨 현상일까요?? 셔터막 문제면 빛이 번질텐데요..
셔터막에 구멍이 있는것도 아니구요...
바디는 m2, 렌즈는 summaron 35mm F3.5, kodak pro image 100입니다..
조리개는 F8, 셔속은 1/250이었던것 같습니다..
추천 0

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

셔터막에 미세한 구멍이 있는거 같습니다

안_종_수님의 댓글

안_종_수

아 그렇군요..
눈으로는 안보이겠죠..^^
댓글 보고 돋보기로 셔터막을 보고 있습니다..ㅎㅎ

강웅천님의 댓글

강웅천

어두운데서 밝은 등을 보면서 뒷판 열고 보세요.
위아래와 좌우 위치가 반대 방향이니 돋보기로 보시면 보일지도.

미세한 홀이지만 빛이 모여서 생긴 것일수도 있고, 또 셔터막이 두장이라 와인딩 하고 살펴보고, 셔터 누르고 살펴봐야 압니다.

무엇보다 사진 가지고가서 수리실에 보여보시는 것이 가장 빠릅니다.

카메라에 렌즈캡없이 조수석에서 렌즈가 하늘보게 해두는 것이 가장 위험합니다

안_종_수님의 댓글

안_종_수

네 감사합니다. .
수리점과 통화했습니다. . .
일단 택배로 보내서 점검을 하고,
다시 통화하기로 했습니다. .

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기