• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

"우편 집배원 최씨" 사진 이야기 입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? 라클 회원 조성기 입니다.
오랜만에 회원님들께 인사드립니다.

제가 1994년 대학 4학년 때 m6 에 50mm 스미크론 하나로(렌즈가 딸랑 하나 뿐 이였습니다^^.) 10일간 지리산 일대에서 집배원 오토바이를 타고 동행하면서 촬영한 사진집 입니다. 당시 마천우체국 집배원 최동호님은 42년간 산골집배원 생활을 했고, 그의 일상을 찍은 이사진은 23년이 지나 며칠 전에 눈빛출판사에서 책으로 만들어 주었습니다. 사진 해설은 사진가 조문호 선생님께서 써 주셨습니다. 혹 관심있으신 분은 서점에서 한 번 펼쳐 봐 주시기 바랍니다.
추천 0

댓글목록

지민숙님의 댓글

지민숙

축하드립니다...^^
귀한 작품들 아름다운 결실로 출판하시게 되어 참으로 기쁘시겠습니다.

송춘광님의 댓글

송춘광

혹 어느분이라도 책방에 가시여 사진집을 사시거던 제놈 것도 브탁 드림니다
며유가 있스시면 미국으로 부처주시면 책값 우편요금 다 지불 하겠슴니다
그리고 한국에 가면 꼭 냉면에 불고기 소주 사드리겠슴니다

송춘광님의 댓글

송춘광

인용:
원 작성회원 : 송춘광
혹 어느분이라도 책방에 가시여 사진집을 사시거던 제놈 것도 브탁 드림니다
며유가 있스시면 미국으로 부처주시면 책값 우편요금 다 지불 하겠슴니다
그리고 한국에 가면 꼭 냉면에 불고기 소주 사드리겠슴니다

70년 초에 지리산 마천면에서 화전민 집에 투숙 하면서 사냥을 하던 추억 때문에
한국에 가면 마천면에 한번 가야지 가야지 하면서 한번도 가지를 못 하고 오곤 오곤 했슴니다
이책으로 마천면 추억을 찿아 볼수 있스면 함니다

김용준님의 댓글

김용준

인용:
원 작성회원 : 송춘광

송선생님. 제가 구해 놓았다가 9월에 들어 오시면 드리겠습니다.

김용준님의 댓글

김용준

기쁘시겠습니다. 사진집 출간 축하드립니다.

송춘광님의 댓글

송춘광

인용:
원 작성회원 : 김용준
송선생님. 제가 구해 놓았다가 9월에 들어 오시면 드리겠습니다.

고맙슴니다
김용준님 냉면 불고기소주 + 라떼 추가로 할게요

신 정식님의 댓글

신 정식

ㅋㅋㅋ... 송춘광 선생님 제가 한 발 늦었군요... 반갑게 뵙기나 하겠습니다...

그리고 조성기님 집배원 사진집 이야기를 들었는데... 이렇게 직접 대면할 수 있게 되었군요...
축하합니다...

우종원님의 댓글

우종원

오! 반가운 소식이네요.
23년 만에 빛을 본 '우편집배원 최씨'
좋은 사진은 늦게라도 알려지는 법 입니다.
조성기님 축하합니다.

송춘광님의 댓글

송춘광

인용:
원 작성회원 : 신 정식
ㅋㅋㅋ... 송춘광 선생님 제가 한 발 늦었군요... 반갑게 뵙기나 하겠습니다...

그리고 조성기님 집배원 사진집 이야기를 들었는데... 이렇게 직접 대면할 수 있게 되었군요...
축하합니다...

감사 함니다 신교수님 건강하시지요

김승현님의 댓글

김승현

사진집 발간을 축하드립니다. !!!

도웅회님의 댓글

도웅회

부럽습니다, 그리고 정말 축하드립니다.~!

신찬진님의 댓글

신찬진

의미있는 사진집 축하드립니다!
열화당 사진문고 시리즈 인줄 알았습니다.

장재민님의 댓글

장재민

Eugene Smith의 'Country Doctor' 를 능가하는 사진집일 듯합니다.
용준씨 내 것도 하나 부탁합니다.

김용준님의 댓글

김용준

인용:
원 작성회원 : 장재민
Eugene Smith의 'Country Doctor' 를 능가하는 사진집일 듯합니다.
용준씨 내 것도 하나 부탁합니다.

네. 잘 챙겨 놓겠습니다.
(미국으로 부쳐 드리는게 낫지 않을런지요?)

조성기 작가님께 따로 연락드려서 주변분 들께 선물할 사진집 몇 부를 주문해서 어제 받았습니다 .
마치 타임머신을 타고 과거로 되돌아 간듯....
94년이면 20여년 전인데도 사진집에 실린 작품을 보고 있노라면 오래전 풍경으로 보이는 건 저 혼자만의 생각은 아니겠지요?

조성기 작가님. 다시한번 사진집 출간 축하드리고 멋진 선물로 간직하겠습니다.

조성기님의 댓글

조성기

라클 선배님들의 칭찬과 관심에 부끄럽습니다.
감사 합니다. ^^

김영삼님의 댓글

김영삼

조성기 작가님 축하 드립니다
저도 꼭 구매후 소장하고 싶습니다

이유현님의 댓글

이유현

작년 부산 벡스코에서 했던 부산국제아트페어에서 사진바다 곽명우 형님이랑 같이 뵈었던 이유현입니다.
그때도 우편집배원 사진들이 너무 좋아서 작가님 뵙고 너무 좋았는데 역시 좋은 사진들은 사진집으로 발간이 됩니다. 다시한번 사진집 발간 축하드립니다.

서기연님의 댓글

서기연

축하드립니다. 몇권 구입해서 지인들과 함께 보겠습니다^^

이효용님의 댓글

이효용

사진이 참 좋아요.
사진집 발간을 축하합니다 !

그려그려/전왕수님의 댓글

그려그려/전왕수

한편의 영화을 본듯합니다
축하드림니다^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition