• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

필름이 운다.

페이지 정보

본문

얼마전 주말에 짬을 내어 그간 밀쳐두었던 필름을 몇개 스캔해보았습니다.

그런데, 간혹 몇컷에서 "운다"는 현상이 나오는 것 같아 여러분들의 의견을 듣고 싶어
글을 적어봅니다.

"운다 또는 울다"로 표현하는것이 맞는 지는 모르지만
돗자리 자국처럼 나타나는데.....필름이 운것 같습니다.

코닥필름은 몇년전에도 글자가 찍혀 속을 섞이더니, 요즘에 또 이런 현사이 속을 석이는
군요..그렇다고 필름을 안쓸수도 없고...

각설하고, 백문이 불여일견 ! 사진을 올려봅니다.

(좌측 상단 ~중앙상단, 돗자리 표시같은 것)

원인을 아시거나 추정되시는 분을 고견 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

조성기님의 댓글

조성기

회전 교반(기계) 현상 문제 같습니다. 아마 하늘이 나오지 않은 사진은 괜찮을 겁니다.

이세연님의 댓글

이세연

그냥 현상 얼룩이네요. 물론 필름문제일수도 있구요.
필름이 슬픈일도 없을텐데 울기는 왜 울어요. ㅎㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음