• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

leica II(D) 스풀챔버 구입하려고 하는데

페이지 정보

본문

어디서 구매해야할까요??

최근에 이베이에서 상태좋아보이는 아이가 올라왔길래 구매했는데 스풀챔버가 누락이네요ㅠㅜ 스풀챔버가 없어서 테스트샷도 못찍어보고 있어요ㅠㅠ

혹시 국내에 구매 가능한 곳이 있을까요??
추천 0

댓글목록

이영준님의 댓글

이영준

Spool chamber가 누락되었다는 게 무슨 이야기인가요? 사진으로라도 없는 부분을 보여주시면....

강웅천님의 댓글

강웅천

스풀이 없으시다는 뜻 인가요?
스풀은 충무로 샵에서 쉽게 구입하실 수 있을겁니다.
수풀을 고정하는 장치가 없다면 충무로 전문 수리실에 부품이 있나 문의해보세요

성소현님의 댓글

성소현

인용:
원 작성회원 : 이영준
Spool chamber가 누락되었다는 게 무슨 이야기인가요? 사진으로라도 없는 부분을 보여주시면....

사진 첨부합니다.
이베이 판매 사진에는 있었으나 배송시 누락되어 배송되었다는 의미입니다ㅠㅠ 판매자 측에 문의를 했으나 그냥 잃어버린 것 같다고만 대답하네요..ㅠ 그래서 아마 따로 구입해야 할 것 같습니다.

성소현님의 댓글

성소현

인용:
원 작성회원 : 강웅천
스풀이 없으시다는 뜻 인가요?
스풀은 충무로 샵에서 쉽게 구입하실 수 있을겁니다.
수풀을 고정하는 장치가 없다면 충무로 전문 수리실에 부품이 있나 문의해보세요

충무로 샵이라고 하시면 반도카메라 말씀하시는거죠? 조만간 한번 찾아가봐야겠네요. 감사합니다^^

강웅천님의 댓글

강웅천

사진을 보니 러시아 카피 카메라 같습니다.
원래 있었는데 보내주지 않았다면 문제 제기를 하여
부품 가격을 받거나 스풀만 다시 보내도록 해야지요.

라이카 스풀은 5-10 만원 사이에서 판매될겁니다.

성소현님의 댓글

성소현

인용:
원 작성회원 : 강웅천
사진을 보니 러시아 카피 카메라 같습니다.
원래 있었는데 보내주지 않았다면 문제 제기를 하여
부품 가격을 받거나 스풀만 다시 보내도록 해야지요.

라이카 스풀은 5-10 만원 사이에서 판매될겁니다.

카피요? 라이카인줄 알았는데.. 카피..인가요? 공군용 카메라..라고 위에는 라이카라고 적혀있는데.. 에효.. 잘 모르고 산 제탓도 일부 있는거겠죠ㅠ

강웅천님의 댓글

강웅천

러시아제 카피 카메라 맞습니다.
라이카 오리지날에서 금장 모델은 수억대의 비싼 가격과 5개 안쪽 생산 뿐입니다.
쓸수는 있겠지만 렌즈 특성이 거칠고, 바디도 잘 관리 되었을지는 의문입니다.
비싸게 바가지 쓰지는 않으셨어야 하는데..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기