• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m6에 m3상판으로 개조문의

페이지 정보

본문

검색해보니 오래된 게시글밖에서 질문드립니다.
mp모델로 라이카 입문하고싶은데 중고 매물이 잘안나오네요
신품으로 가기엔 조금 부담이되어서 그런데 m6 모델에 m3상판을 올릴수 있나요? 혹시 가능하다면 비용이랑 개조가능한 수리실이 있을까요?
추천 0

댓글목록

이영욱님의 댓글

이영욱

우선 개조하실려면 M3상판, 거기에 맞는 M3용 레버들
리와인딩레버 등 부품이 있어야 합니다.
상판뒤에 플래쉬구멍도 한개 막아야 하고 그리고 마지막에 상판 도금이나 블랙도장을 해야 하는데 현재 도금은 안된다고 합니다.
상판, 각종레버들,셔터스피드다이얼, 리와인딩레버 어셈블리등 부품값만 해도 몇십만원이 나오고 개조비용도 몇십만원에 마지막으로 페인트도장이 30~40만원 나옵니다.
토탈 개조배용만 얼추 백만원은 나오겟네요...ㅠㅠ
예전에 제가 많이 해봐서 아는데 일단 부품 구하기가 어렵고 개조해주는 곳은 충무로에 한곳 있기는 합니다.

김예구님의 댓글

김예구

먼저 답변에 감사드립니다. 혹시 사이트 운영정책에 위배되지 않는다면 수리실 상호명을 알수있을까요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기