• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

쟁점이 됐던 사진들(1)

페이지 정보

본문

"개네동네" 전시회에서 이견이 있던 사진입니다.

언론에서 대표사진으로 보도를 많이 해주었지요.

뉴시스에서는 제목을 "부부싸움한 개 보셨나요?" 로 뽑아 보는 이의 호기심을 자극시켜 더 많이 클릭하고 전시장에 찾아오게 만들기도 했지요.

그런데 아래 두 멍멍이 중에 누가 남편인가? 라는 겁니다.
화 내고 있는 녀석? 아님 숨어서 보고 있는 녀석?

방문객에게 물어 보니 대충 50대 50이더군요.
신세대라고 볼 수 있는 젊은 분들은 화낸 멍멍이가 여자라고 생각하더군요.
흔히 볼 수 있는 광경이라며....

반면에 나이 든 구세대에 속하는 분들은 반대입니다.
남편이 저렇게 화가 났는데 어딜 부인이 그 앞에 나설 수 있느냐는거죠.

여러분은 어떤 생각이신가요? 나이와 세대를 떠나 판단해 보시기 바랍니다. ㅎㅎ
추천 0

댓글목록

최인섭님의 댓글

최인섭

위치나 표정은 접어두고요
사람과 마찬가지로 개에게도 성정(여성적,남성적)이 보인답니다
특히 진도견은 두드러져 보이기도 합니다
위사진상 화난 표정의 개는 남성성이 보이니 단연 남자이고
뒤의 스피츠 믹스견은 콧등과 눈매로 보아 여자입니다

박신흥님의 댓글

박신흥

인용:
원 작성회원 : 최인섭
위치나 표정은 접어두고요
사람과 마찬가지로 개에게도 성정(여성적,남성적)이 보인답니다
특히 진도견은 두드러져 보이기도 합니다
위사진상 화난 표정의 개는 남성성이 보이니 단연 남자이고
뒤의 스피츠 믹스견은 콧등과 눈매로 보아 여자입니다

최선생님이나 저나 생각이 같습니다.

그런데 누가 남편 개냐에 대해 이견이 많을 줄은 몰랐습니다.
결국 우린 구세대란 얘기겠지요.
한편으론 씁쓸합니다.

윤은선님의 댓글

윤은선

눈만 봐도 사람과 다르지 않아요.
전 왠지 밤색털개가 하얀스피츠를 적으로부터 보호해 주려는듯 보입니다.
든든한 숫개인듯...
멋진 찰라 사진 입니다.

박신흥님의 댓글

박신흥

인용:
원 작성회원 : 윤은선
눈만 봐도 사람과 다르지 않아요.
전 왠지 밤색털개가 하얀스피츠를 적으로부터 보호해 주려는듯 보입니다.
든든한 숫개인듯...
멋진 찰라 사진 입니다.

라클에 오면 저와 생각이 같은 동지들이 많아 좋습니다.
든든한 밤색 털개가 당연히 숫개라고 생각하거든요...^^

이세연님의 댓글

이세연

둘 다 암캐네요~~ 당연히 뒤에 있는 개가 사랑 받겠지만 재산은 밤색 개가 물려받겠죠.

박신흥님의 댓글

박신흥

인용:
원 작성회원 : 이세연
둘 다 암캐네요~~ 당연히 뒤에 있는 개가 사랑 받겠지만 재산은 밤색 개가 물려받겠죠.

잘 아시는 무슨 비법이 있나 봅니다.

둘 다 암캐라는건 어떻게 아시죠?
재산을 밤색 개가 물려 받으면 흰색 개가 가만히 있을까요? ㅎㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기