• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

2019년 회원들 모습

페이지 정보

본문

2019년 이야기를 시작합니다.^^

2019/1월에 이치환님을 만나다.
모친상을 치루느라고 고생한듯하다.
그래도 새해의 얼굴은 좀더 좋아질것같다.
작년에는 고생이 심했다고한다.
올해는 대형을 사용하여 정물 사진을
찍어볼것이라고한다.^^
다들 좋은 계획이있는듯하다.
나도 방향을 잡아야지...큰일이다^^
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

새해가되니 나이많은 선배
박선배님이 생각난다.
잘계시는지?
작년 전시회 프로필 사진으로 좋은 것을
지정해서 부탁했는데...ㄷ어디두었는지...
도무지 기억이나지않아서...이사진 말인가요?
올해도 건강하시고...사진좀 올려주세요...
다른 클럽으로 가버리신건 아니죠? ㅋㅋ

유인걸님의 댓글

유인걸

오래간만입니다,,, 건강하시지요?저도 잘있습니다...

김승현님의 댓글

김승현

유인걸 선배님도 늘 건강하십시요^^

오늘은 반도카메라에 나갔다가....이용훈 선배님과 정태환님을
만났습니다. 사실 연락해서...새해 인사를 나누기로했습니다.
이렇게 소그룹이라도 만나서 라이카클럽의 명목 유지에 도움이
되기를 바랍니다. 봄이되면 소그룹 출사를 갖기로하고
이용훈 선배님이 사주신 저녁잘먹고....커피는 정태환님이....
저는 입만 나불거리다가...라이카 240으로 테스트사진찍고
집으로 돌아왔습니다.^^

유인걸님의 댓글

유인걸

평생 처음으로 라이카 구입을 검토하고 있습니다.M10과 35미리를 생각하고 있습니다만 재무담당의 허가가 잘 안나고 있읍니다..모임있으시면 연락한번 주시지요...저는 재단이사장을 하고있어서 사무실에도 주중에는 나가고 있읍니다..성천 문화재단은 여의도에 있습니다

김승현님의 댓글

김승현

유선배님 M10 구매하실때 연락주십시요.^^
그때 반도에서 뵙도록하겠습니다.

김승현님의 댓글

김승현

오늘은 (2019. 2/8)이치환님과 <류가헌>에 다녀왔습니다.
두사람 모두 류가헌에서 첫 전시회를 가졌던
기억이있습니다. 오늘은 필립 퍼키스 사진전을
하고있더군요....모두 잔잔한 멕시코의 사람들과
삶을 그린 사진이었습니다.^^
사진 몇장 올리겠습니다.

아참!
25년전 필립 퍼키스교수가 멕시코에 가서 사진을 찍을때
3가지를 지키려고했다고합니다.
1. 멕시코의 지독한 가난을 찍지않을것
2. 여행자로서 비판적인 시각을 담지않을것
3. 원주민들을 이국적인 모습으로 찍지않을것.

류가헌에 전시된 멕시코 사진을 우연히 지나가던 멕시코 대사부부가
들어와 구경하고는 맥시코를 왜곡한 사진이 아니란것을 높이
평가했다고합니다. 물론 그들은 한글로된 퍼키스교수의
3가지 원칙을 읽을수는 없었다구요. 뜻이 통한거죠.
구경한번 가보세요.^^

김승현님의 댓글

김승현

설 연휴시작에 도웅회회원님 댁을 방문하다.
식구들이 모두 외출한 틈을타서
오디오와 진공관 테스트를 위하여
전격작전이....^^
언제나 살아있는 소리가 좋다.
이 소리를 만들기위하여 상당히 고생한듯하다.
탄노이와 쿼드 II 조합.

칼라사진은 도웅회회원님이 찍어준 사진^^

배민호님의 댓글

배민호

저도 이곳에 포스팅되고 싶다는 꿈을 꿔봅니다.^^
재미나게 읽었습니다.

추후에 이어질 이야기들도 궁금하구요.^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기