• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

[M6] 동일한 위치에 실밥같은 선이 보입니다. 자가수리(?)가 가능할까요?

페이지 정보

본문

마지막으로 M6를 써본게 한 4년 정도 된 듯 합니다.

미러리스를 구입해서 아답터를 이용하여 렌즈를 사용해서 쓰다보니, 전문으로 사진을 찍는 입장도 아니고... 거의 디지털로 촬영을 하게 되네요.

얼마전 이사 중에 현상하지 않은 필름이 나와서 현상과 스캔을 의뢰하고 오늘 파일을 받았습니다. 예전에 인지 못했는데, 4롤의 필름에 동일 위치에 실밥 같은 것이 보이네요. -.,-;

동일 위치에 동일 형상입니다.

과연 제가 자가 조치(?)가 가능할지? 수리실에 보내야 할지 궁금하네요.

혹시 원인이 뭔지 아시는 분이 계신가 해서 문의 올립니다.

그럼... 

추천 0

댓글목록

우종원님의 댓글

우종원

조금 늦게 이글을 보고 답변 드립니다. 셔터막 레일에 붙은 먼지 때문인것 같네요. 카메라 뒷커버를 열고 셔터막을 보면 아래 위로 레일이 있습니다. 사진을 보니 아래쪽 레일에 이물질이 붙어 있는것 같습니다. 아니면 렌즈를 빼고 앞쪽도 보시고 B셔터를 놓고 셔터막이 열린 상태로 확인 하세요. 블로워로 불어내던가 핀셋으로 조심스럽게 빼내면 됩니다, 셔텨가 중간에 닫히지 않게 주의 하시고요. 

박준선님의 댓글

댓글의 댓글 박준선

아... 질문 올린지 일년만에 감사인사를 드리는 군요. -.,-; 감사하고 죄송합니다.

(실은 감사인사 적었었는데, 아마 그때 등록 버튼을 누르지 않고 창을 닫은 모양이네요. 당연히 답변드렸다고 생각했는데 답변이 없네요.)

의견 주신대로 B셔터로 누르고 아무리 봐도 안보여서

알려주신 부분을, 손가락으로 훑었(???)습니다. ^^; 나름 최대한 조심해서...

이후론 질문했던 문제 없이 잘 사용하고 있습니다. ^^;

늦었지만 답변 감사합니다. 

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음