• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 R3 렌즈 문의

페이지 정보

본문

제가 지금 R3를 가지고 있는데 렌즈는 없습니다. 렌즈가 너무나 비싸고 뭘 사용 해야 할지도 잘 모르겠고요ㅠㅠ 저렴하고 괜찮은 렌즈 추천 부탁드립니다. 그리고 혹시 타사 렌즈를 마운트 할 수 있는 어댑터는 없는지도 알고 싶습니다. 예를들어 캐논 이든 니콘렌즈를 라이카R3에 마운트 할 수 있는 어댑터 이런거는 없는건지 궁긍하네요
고수분들 제발 도와주세요ㅠㅠ
추천 0

댓글목록

최인섭님의 댓글

최인섭

플랜지 백(마운트에서 필름면 까지의 거리)이 캐논이나 니콘보다 길어서

사용할수 없습니다. 니콘이나 케논에 라이카 렌즈는 사용가

충무로 샾을 뒤져보면 100만원대 렌즈가 있을듯 합니다

라이카 어느 렌즈도 케논,니콘에 비해 색감이 좋고

타사 렌즈에 비해 기름기 흐르는듯한 인화된 사진을 볼수 있습니다

밝은 렌즈보다 어두운 렌즈(스미크론/F2))가 진하고 해상도가 좋습니다

김승현님의 댓글

김승현

잘살펴서 R 랜즈 중에서 "스미크론 구형 50미리"를 '하나구하세요.

50만원정도할거라고 생각합니다.^^

그랜즈 하나로 많은 사진을 찍을수있습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기