• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

이것은 도대체 무엇인가요? 구할 수 있는 아이템인지?

페이지 정보

본문

우연히 일본 웹을 검색하다가

제가 그리던 카메라인 M6J 소개글을 보던 중에

스트로보 꽂는 자리 (이곳을 뭐라 부르죠?) 에 보호 커버 같은 것이 보였습니다.

이것을 구할 수 있나요? 별 필요 없어 보이지만, 왠지 있으면 쓸만 할 것 같다는.....

국내 구입이 가능한 쇼핑몰이라도 아시면 알려 주시면 좋겠습니다.

혹시 사용해 보신 분의 사용소감도 부탁드립니다.

감사합니다.

언제나처럼 우문이군요...현답을 바랍니다. ^^v;
추천 0

댓글목록

임성규님의 댓글

임성규

포토X샵에 가면 니콘것과 미놀타 것을 파는데요.. 니콘것은 맞을 것 같네요. 모양이 약간 달라서 완벽하게 맞을지는 모르겠지만요. 근데 작은 플라스틱 조각이 너무 비싼것 같네요.. ^^

이상제님의 댓글

이상제

핫슈에 붙이는 플라스틱 커버로군요.
아무 카메라점이나 가면 있을겁니다. 파는 물건인지는 모르겠네요.
로모에도 저 커버가 붙어있던데, 플래쉬 핫슈는 국제 공통 규격이니깐
다른 카메라의 커버를 빼서 붙이면 될 겁니다.
말만 잘하면 공짜로 얻을 수 있지 않을까요? ^^

송창윤님의 댓글

송창윤

과거엔 나왔는지 모르지만 현재는 라이카 악세서리 목록에는 없는 제품이지요.

핫슈(플래쉬슈)어댑터라 하고
핫슈 커버라고 통상 부릅니다.

일본에서는 몇가지 제품이 나오더군요.
배터리 커버도 다양하게 나오고 만엔 이상 하는 것도 있더군요.

라이카 엠바디에서는 안사용해보고
니콘 바디에서는 사용해보았는데
플래쉬사용 빈도가 적은경우는 괜찮지만
자주 사용하게되면 잘 잃어버리기도 합니다.

전우현님의 댓글

전우현

감사합니다. 역시 라이카 클럽입니다.

우영재님의 댓글

우영재

저도 그거 구하려고 많이 돌아다녀 봤습니다만..., 구할 수 없었습니다.
니콘 것도 구해보았습니다만, 뒤에 걸리는 부분이 있어 완전히 맞지 않습니다.
걸리는 부분을 없애려고 불에 칼을 지지고 깍고하다가 결국 버리고 말았습니다.
국제 표준이긴 하지만, 핫슈의 폭은 맞는 데, 메이커 마다 조금씩 다르게 나오는 것 같더군요.
판매하는 곳만 알면 공구라도 했으면 좋겠습니다.

전우현님의 댓글

전우현

감사합니다. 제가 대구에 있어 일단 대구 샾을 한번 둘러 봐야 겠지만, 물건이 있을 지 모르겠네요. 한번 알아 보고 다시 정식 보고서 올리겠습니다. 도움 주신분들께 감사드립니다.

손석현님의 댓글

손석현

니콘용 핫슈커버를 구입후 좌측 앞부분 모서리를 가위로 대각선 방향으로 조금 잘라주면 들어갑니다.

M바디 핫슈부분을 자세히 보면 사각형이 아니라 좌측 앞부분이 조금 접혀(?) 있죠..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기